знач.знач.
EURUSD17/1258.9EUREUR17/1269.43
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Пришла Масленица, принесла блины да маслице

      2015-03-124780
      Пришла Масленица, принесла блины да маслице

      Масленица пришла нынче рано. 16 февраля началась Масленичная неделя, а 22 февраля в селе Соколово прошёл традиционный сельский праздник, объединяющий сразу три идеи: проводы зимы, Масленицу и встречу весны.

      День с утра не заладился, но к 11 часам небо прояснилось, и солнышко засияло во всю весеннюю мощь. Весёлая громкая музыка, разнообразие выпечки, русские пельмени, ну и, конечно, пышные вкусные блины – всё это создавало атмосферу праздника. Народ на гуляние собрался разновозрастной и жаждущий веселья.
      Многие не могли стоять на месте, приплясывали, хлопали в ладоши, подпевали, активно участвовали в играх, тем более что организаторы праздника (работники Соколовского КДЦ и Соколовского сельсовета) включили в программу много новых интересных игр. Ну а столб, ходули и канат – это уже классика масленичных гуляний. Без них и Масленица – не праздник.
      Далеко не всем, кто пытался покорить столб, удалось оказаться на его вершине. Забраться на него смогли только двое – Дмитрий Шматов, занявший первое место, и Николай Дейчук. В силовом конкурсе по поднятию гири не было равных Александру Дейчуку. Надо отметить, что Александр уже не впервой покоряет «могучую гирюшку».
      А с каким нескрываемым удовольствием и искренним восторгом сельские ребятишки катались по деревенским улицам на лошадке, управляемой Михаилом Вдовиным, который ежегодно доставляет детям такую радость.
      Как всегда порадовали селян весёлыми зажигательными песнями творческие коллективы села Соколово: фольклорный ансамбль «Задоринка», народный вокальный ансамбль «Вдохновение», трио маленьких матрёшек.
      Не остались в стороне и приняли активное участие в проведении народного гуляния организации, предприятия и частные предприниматели нашего села. Каждый помог, чем смог, за это им большое спасибо от односельчан и организаторов праздника. Благодаря их спонсорской поддержке, многие участники ушли домой не только с хорошим настроением, но и с прекрасными подарками. Благодарим за участие в народном гулянии торговую сеть «Мария-Ра». Каждый, кто верно отвечал на вопросы предложенной спонсорами викторины, получал призы.
      Несколько организаций участвовали в конкурсе на лучшее чучело Масленицы. Интересные работы были у детского сада «Медвежонок», средней школы и участковой больницы.
      Праздник длился более двух часов и, конечно, оживил однообразную сельскую жизнь, ведь в жизни наших деревень в последнее время позитивных эмоций не так уж много.
      Живёт деревня
      запасом старым –
      Не иссякающим огнём...
      Она как факел Руси малой
      Горит, и мы на свет идём.
      Анна ФЕФЕЛОВА, художественный руководитель Соколовского ДК
      ФОТО Александра БУРМИСТРОВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить