знач.знач.
EURUSD19/100EUREUR19/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Из чего вам стоит дом построить?

      2015-03-054560
      Из чего вам стоит дом построить?

      Строительный бизнес был, есть и будет рентабельным всегда. Люди постоянно что-то строят, покупают, продают и обменивают своё жильё, в конце концов, просто делают текущий ремонт в квартирах. Для всего этого нужны не только знания и руки, но ещё и строительные материалы, а также самые разнообразные инструменты. Поэтому без стройматериалов не обойтись ни профессиональному строителю, ни начинающему домашнему мастеру.

      Свой магазин с говорящим названием «Мастерок» предприниматель Ирина Журавлёва из с. Зональное открыла прошлой осенью. «Желание иметь собственное дело возникало давно, но неуверенность в своих силах мешала осуществить задуманное, – поясняет Ирина. – В этом деле большую активность проявил мой муж Андрей. Он убедил меня, что стоит попробовать, и всё получится. Надо сказать, что и сейчас всё свободное от основной работы время он отдаёт нашему магазину».
      Даже самая незначительная поддержка родных, особенно в начале предпринимательского пути, имеет огромное значение. Ирина считает, что ей в этом плане особенно повезло: «Муж, родители и дети принимают непосредственное участие в нашем бизнесе, каждый вносит свой посильный вклад. Без их помощи я, скорее всего, на этот серьёзный шаг бы не решилась, ведь при отсутствии реальной поддержки такой груз не каждому по плечу».
      Ещё в школе Ирина решила, что станет продавцом. К работе в любимой сфере девушка приступила сразу после окончания торгового техникума. Первое время трудилась в продуктовом магазине Зонального розничного торгового предприятия, затем в магазине Зонального почтового отделения, а последние несколько лет в магазине строительных товаров. Независимо от места работы, молодая женщина неизменно привлекала к себе внимание покупателей спокойным, вежливым и внимательным обслуживанием. К ней всегда обращались люди за советом, приобретая товар, и получали необходимую компетентную помощь. При таком отношении к делу, как известно, недостатка в клиентах не бывает.
      В новой для себя роли начинающего предпринимателя Ирина Журавлёва освоилась довольно быстро – помог богатый опыт работы в торговле. Специфика бизнеса, связанного с продажей строительных материалов, Ирине знакома по последнему месту работы, и это помогает ей ориентироваться в огромном ассортименте и ценовых категориях строительных товаров. Она вовремя завозит сезонные товары, отслеживает новинки строительного рынка, не забывая, конечно, о постоянном покупательском спросе на самые необходимые в быту строительные товары.
      Скромный по размерам строительный павильон вмещает в себя солидный ассортимент, но на маленькой площади сложно уместить все товары, которые предлагает магазин, поэтому любой необходимый материал можно приобрести и под заказ. К примеру, тот же линолеум: выбираете по каталогу и заказываете в необходимом количестве.
      С приближением весны и светлых солнечных деньков, с пробуждением природы хочется что-то обновить в доме. Также с наступлением тепла начинается строительный сезон. В «Мастерке» к встрече и строительного, и дачного сезонов готовы, а также готовы обеспечить всем необходимым для ремонта. Буквально на днях планируется завоз обоев и других товаров. Ирина хорошо понимает желание людей сделать свою жизнь комфортней и уютней, ведь она, как и любая хозяйка дома, сама стремится к уюту и красоте в нём.
      Сейчас строительный магазин Ирины Журавлёвой расположен в небольшом арендуемом помещении, но есть у начинающего предпринимателя серьёзные планы на ближайшее будущее. «В этом году мы с мужем поставили для себя определённые цели в продвижении нашего дела, – говорит Ирина. – Во-первых, планируем приобрести собственное просторное помещение, чтобы не платить аренду и распоряжаться им по собственному усмотрению. Если всё получиться, как задумано, то в приобретённом здании в Зональном мы хотим открыть мини-оптовую базу строительных материалов. Основную часть товара планируем закупать напрямую от производителей, это даст возможность довести продукцию до потребителя с минимальными наценками».
      Накануне Международного женского дня Ирина Журавлёва отмечает юбилейный день рождения. Желаем ей и её семье счастья, здоровья и успехов во всех начинаниях!
      Александра ФИЛИППОВА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить