знач.знач.
EURUSD21/1159.27EUREUR21/1169.67
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Бриллианты семейной жизни

      2015-03-055930
      Бриллианты семейной жизни

      Бриллиантовая свадьба – это шестидесятилетие супружества. Это поистине рекордный срок супружеской жизни и, соответственно, символом этой знаменательной даты должен быть самый красивый драгоценный камень. Но кроме того, что бриллиант ценный, дорогой и очень красивый камень, невозможно не принять во внимание его крепость и прочность. Такова и жизнь супругов, которые сумели сохранить свои отношения, несмотря на все проблемы и сложности, столкновение с которыми неизбежно в любой семье. 20 февраля Алексей Игнатьевич и Клавдия Дмитриевна Седых отметили бриллиантовую свадьбу. Ровно 60 лет назад, в 1955 году, они зарегистрировали свой брак и с тех пор рука об руку идут вместе по жизни, подавая личный пример молодому поколению.

      Две удивительные судьбы сплелись воедино в тяжёлые послевоенные годы. Алексей Игнатьевич родился и вырос в селе Новая Михайловка. Когда ему исполнилось 18 лет, его призвали на службу в действующую армию. После демобилизации Алексей Игнатьевич вернулся в родное село и устроился работать в свёклосовхоз. Здесь же познакомился со своей будущей женой Клавдией. Буквально через месяц после знакомства молодые люди поженились. Это значимое событие отметили довольно весело – на свадьбе гуляло всё село. Первое время молодожёны жили вместе с родителями мужа. После рождения первенца, в 1957 году, переехали в Зональное, построили свой дом.
      За плечами супругов Седых более 80 лет трудового стажа на двоих. Они отдали мирному труду на земле не один десяток лет. Алексей Игнатьевич перед уходом на пенсию трудился шофёром пожарной машины в Зональном хлебоприёмном предприятии. Клавдия Дмитриевна перед выходом на заслуженный отдых работала начальником пожарной охраны на том же предприятии, где работал её муж. 20 лет своего непрерывного трудового стажа она отдала родному предприятию. Алексей Игнатьевич имеет звания «Ветеран труда», «Труженик тыла». Юбиляр очень любит играть на баяне, все вечеринки проходят в их доме с песнями и плясками.
      Алексей Игнатьевич и Клавдия Дмитриевна никогда не искали лёгких путей, всегда вместе преодолевали трудности. Дружная, сплочённая семья получилась у супругов Седых. Им пришлось пережить скоропостижную смерть младшего сына, и эта боль утраты до конца будет жить в родительских сердцах. Теперь в их доме звучат голоса уже нового поколения Седых – двух внучек и внука, с удовольствием приходящих и приезжающих в гости к любимым бабушке и дедушке.
      Сотрудники органа ЗАГС и председатель Зонального районного Совета ветеранов Надежда Вахрушева в юбилейный для супружеской пары день побывали у них в гостях, высказали слова благодарности за самоотверженный труд на благо родного села, пожелали им здоровья и благополучия. Также они вручили «бриллиантовым» юбилярам поздравительные письма от губернатора Алтайского края Александра Карлина и главы администрации Зонального района Татьяны Выставкиной. Юбиляры поставили свои подписи в Книге знаменательных дат Зонального района.
      Супруги Седых – очень скромные люди, они считают, что не заслужили такого внимания к себе. Просто все 60 лет жили вместе, любили, уступали друг другу и никогда не жаловались на трудности. Говоря о секретах долгого семейного счастья, юбиляры сошлись в том, что семей, где живут без ссор и проблем, не бывает. Важно просто вовремя мириться, гасить эти ссоры и быстро забывать всё плохое. Главные ценности супругов – не деньги и слава, а крепкий нерушимый союз, которому не страшны никакие невзгоды и испытания. В этом, наверное, и заключается тайна их негасимого семейного очага.
      Алексей Игнатьевич и Клавдия Дмитриевна поделились с нами секретами своего семейного счастья: «Мы прожили долгую счастливую жизнь и точно знаем, что главный бриллиант в семье – это любовь». На наш вопрос, что бы бриллиантовые юбиляры пожелали молодым односельчанам, ветераны ответили: «Пусть они будут терпимы друг к другу, сильными духом и телом. Желаем им непременно встретить настоящую любовь и прожить со своей половинкой долгую и счастливую жизнь!»
      Очень хочется пожелать этим уважаемым людям здоровья и долголетия, заботливых детей и внуков. Мы с радостью будем ждать, чтобы поздравить их со следующим, 65-летним юбилеем семейной жизни, который в народе называют железной свадьбой.
      Ольга КУХТИЦКАЯ, председатель комитета ЗАГС
      ФОТО из альбома

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить