знач.знач.
EURUSD21/1159.27EUREUR21/1169.67
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Нас учат родину любить

      2015-03-053460
      Нас учат родину любить

      В Шубенской средней школе ежегодно в феврале проходит месячник военно-патриотического воспитания, насыщенный яркими мероприятиями. В этом учебном году в рамках месячника прошли сбор «Сталинградская битва», конкурс газет, посвящённый Дню защитника Отечества, сбор детской организации «Зарница», соревнования для мужской половины учащихся 6-11 классов «А ну-ка, парни!», конкурсная развлекательная программа «Солдат – всегда солдат» для учащихся 2-5 классов, конкурс стихотворений и песен о Великой Отечественной войне.

      В конкурсной развлекательной программе для 2-5 классов «Солдат – всегда солдат» состязались две команды: «Пехота» и «Пограничники». Как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Так вот у ребят за период игры появилась возможность проявить силу, выносливость, находчивость, смекалку, закалить волю – одним словом, оказаться в роли солдата. Состязания были жаркими. Участники команд старались изо всех сил, уступать друг другу не хотели. Игра закончилась вничью. Болельщики и участники получили море положительных эмоций.
      Вот уже который год в преддверии празднования Дня защитника Отечества в конкурсе «А ну-ка, парни!» состязаются команды юношей Шубенской средней школы и Октябрьской средней школы. В спортивных соревнованиях, прошедших 18 февраля, в гости к шубенцам приехала команда из п. Октябрьский «Убойная сила». В её состав входили: Александр Казанцев (капитан команды), Данил Животов, Иван Кураев, Даниил Масютин и Евгений Шнайдер. Честь Шубенской школы защищала команда «Жилистые» в составе: Вячеслав Кулигин (капитан), Владлен Изубчиков, Илья Полькин, Вадим Гринимаер и Илья Пятков.
      Участники команд с лёгкостью справлялись с предлагаемыми заданиями: ходили на руках, прыгали с места, преодолевали полосу препятствий, стреляли из винтовки, перетягивали канат, бегали на ходулях, состязались в армрестлинге, кидали гирю и выступали в роли связистов.
      В подтягивании на перекладине равных не было Вячеславу Кулигину, который 15 раз выполнил подъём переворотом. Ничуть не уступал ему по выносливости Даниил Животов – он подтянулся на перекладине 14 раз. Эти ребята были отмечены дипломами победителей.
      Борьба между командами разворачивалась нешуточная, а болельщики поддерживали юношей «кричалками». Счёт в состязаниях от конкурса к конкурсу колебался то в одну, то в другую сторону. В итоге ничья – как говорится, победила дружба. Закончился праздник чаепитием и зажигательной дискотекой.
      Спортивной программе предшествовала развлекательная. Шубяне подготовили танцы «Закаты алые» и «Буги-Вуги». Зрители были очарованы Ильёй Пятковым, исполнившим под гитару песню «Десантники» и Вячеславом Кулигиным с песней «Здравствуй, мама!». Вокальная женская группа исполнила песню «На позиции девушка». Девушки из посёлка Октябрьский – Евгения Морозовская и Виктория Хабарова – порадовали песней «Мальчишки-кадеты», а танцевальной группой был исполнен энергичный и задорный танец «Морячка».
      Тёплая, дружеская атмосфера царила во время праздника. Время пролетело быстро, но ребята не прощались – скоро они снова встретятся, но уже в Октябрьской школе. А украшением предстоящего праздника станут очаровательные девушки, ведь не за горами 8 Марта!
      ФОТО из альбома

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить