знач.знач.
EURUSD16/0859.93EUREUR16/0870.37
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Наперегонки с метелью и ветром

      2015-03-057640
      Наперегонки с метелью и ветром

      В четвёртый раз собрал на днях сильнейших спортсменов Ельцовского, Зонального, Солтонского, Тогульского и Целинного районов Лыжный кубок, учреждённый депутатами Алтайского краевого Законодательного Собрания от нашего избирательного округа Андреем Осиповым и Вадимом Смагиным. Инициатива депутатов, направленная прежде всего на оздоровление подрастающего поколения, удачно вписалась в концепцию краевой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае» на 2014-2020 годы. В нынешнем году честь принимать увлекательные массовые соревнования, учитывая их масштаб и значимость, внесённые в официальный календарь краевого Управления по физической культуре и спорту, выпала нашему району.

      Более 150 лыжников вышли в прошлую субботу на старт в с. Зональное, чтобы выявить сильнейших в десяти возрастных категориях. Причём, бороться на дистанции им пришлось не только с соперниками, самими собой, но и со шквалистым ветром, сильной метелью.
      Несмотря на неблагоприятные погодные условия, заранее анонсированные соревнования было решено не переносить на другую дату. Известно, что спортсмены – люди выносливые, закалённые, подготовленные к суровым испытаниям. Настроившись соревноваться, они проделали из своих районов долгий путь на автобусах, не испугались бушевавшей на улице непогоды и снежных заносов на дорогах. Да и на лыжной трассе, где им пришлось бежать наперегонки с метелью и ветром, ни один участник соревнований не сошёл с дистанции, в тяжелейших условиях все добрались до финиша.
      Тем не менее, определённые коррективы в программу Лыжного кубка внести всё же пришлось. В частности, были объединены забеги самых юных лыжников, лыжниц и ветеранов этого вида спорта, сокращена длина отдельных дистанций. Немного пострадала зрелищность, зато удалось уложиться в более сжатые сроки – в сложившихся условиях это было важнее.
      Когда все старты остались позади, пришло время подводить итоги. Перед тем как они были официально оглашены, участникам Лыжного кубка, собравшимся в районном Доме культуры, была предоставлена уникальная возможность пообщаться с легендарной паралимпийской чемпионкой, неоднократной победительницей чемпионатов Европы и мира, обладательницей Кубка мира по лыжным гонкам среди слабовидящих спортсменов, депутатом АКЗС Татьяной Ильюченко. Как человек открытый для диалога, она честно и прямо отвечала на многочисленные вопросы, поступавшие из зрительного зала. За короткий промежуток времени Татьяна Викторовна успела рассказать благодарным слушателям много интересных подробностей о своей яркой спортивной карьере, о развитии паралимпийского движения в нашей стране и в мире. Тем, кто хочет добиться успеха в качестве профессионального спортсмена, она посоветовала поставить перед собой цель и настойчиво идти к ней, постоянно работать над собой, стремиться стать в своём деле лучшим, верить в свои силы.
      Но вернёмся к церемонии награждения самых быстрых и выносливых спортсменов-лыжников нашего избирательного округа. По традиции Лыжного кубка первыми ценными подарками были поощрены самый юный и самый возрастной участник состоявшихся стартов. На этот раз ими стали, соответственно, представитель нашего района Илья Животов и житель Тогульского района Виталий Аксёнов. Далее заслуженные награды получали участники, отличившиеся в индивидуальном зачёте. В большинстве своём это были представители Солтонского и Тогульского районов. К сожалению, из спортсменов Зонального района удалось попасть в число призёров только Галине Шышловой – она заняла третье место среди ветеранов.
      В общекомандном зачёте IV Лыжного кубка депутатов АКЗС А.Г. Осипова и В.П. Смагина пятое место занял Ельцовский район, четвёртое – Зональный. Большой переходящий кубок на этот раз достался сборной Тогульского района. Малый кубок за второе место увезли домой спортсмены Солтонского района, а за третье – Целинного района.
      Следующий, юбилейный, розыгрыш Лыжного кубка на призы депутатов АКЗС состоится в Ельцовском районе. Причём организаторы рассматривают возможность провести в его рамках не только забеги лыжников, но и хоккейный турнир.
      Вячеслав ДРАНИЦА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить