знач.знач.
EURUSD21/1159.27EUREUR21/1169.67
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Здоровье на оптимизацию!

      2015-02-058820

      Здравоохранение Зонального района переживает очередную оптимизацию, которая подразумевает жёсткую экономию расходов отрасли.

      Как известно, в прошлом году финансирование здравоохранения было передано на краевой уровень. Поэтому годовой бюджет здравоохранения любого муниципалитета принимается и утверждается Управлением по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края. Районам остаётся лишь констатировать очередное сокращение расходов.
      В этом году сокращение ожидается в Соколовской участковой больнице. Ей оставят лишь статус амбулатории и восемь койко-мест дневного стационара. Экстренную медицинскую помощь жителям сельсовета будут оказывать бригады скорой помощи (напомним, в 2012 году Буланихинская участковая больница стала амбулаторией).
      С такими изменениями не согласны ни в администрации Зонального района, ни в Зональной ЦРБ. В поисках рационального решения глава администрации Зонального района Т.В. Выставкина на прошлой неделе побывала на личном приёме у начальника краевого Управления по здравоохранению И.В. Долговой. В Зональном районе нет альтернативных учреждений здравоохранения, где жители могли бы получать эффективную медицинскую помощь, поэтому нужно найти такой оптимальный вариант, который бы устраивал граждан. Именно с этой целью 3 февраля 2015 года было проведено заседание комиссии РСД по социальной политике, местному самоуправлению и защите прав граждан, комиссию возглавляет депутат Е.Г. Щетинин. Так как в настоящее время Соколовская участковая больница обслуживает пять сёл, с населением 5,5 тысячи человек (из них более 1200 пенсионеров и около 800 детей) депутаты районного Собрания депутатов решили обратиться с ходатайством в краевое Управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности, чтобы статус лечебного учреждения оставить прежним.
      В самом ведомстве эти изменения рассматривают как повод повысить качество услуг.
      Ирина ДУДИНА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить