знач.знач.
EURUSD17/1258.9EUREUR17/1269.43
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Первой модельной 10 лет

      2015-02-055730
      Первой модельной 10 лет

      В России 2015 год посвящён книжному творчеству, то есть объявлен Годом литературы. По всей стране пройдут масштабные мероприятия, направленные на популяризацию книг и чтения. Главная роль в этом отводится, конечно же, библиотекам. Буланихинская модельная библиотека уже активно включилась в эту работу. А в конце декабря прошлого года, это учреждение культуры отметило юбилей: ровно 10 лет назад состоялось открытие первой в Алтайском крае модельной библиотеки. И произошло это в селе Буланиха Зонального района.

      Поздравить юбиляра в читальном зале библиотеки собрались гости, коллеги, читатели. С добрыми пожеланиями выступили начальник отдела по культуре администрации Зонального района О.В. Марков, глава Буланихинского сельсовета Г.А. Сатлаев и другие участники юбилейного мероприятия.
      Работники библиотеки творчески подошли к празднованию юбилея. Они подготовили оригинальную программу, которая понравилась всем собравшимся: по бутафорскому телевизору транслировались популярные телепередачи, в числе которых «Новости», «Исторический хронограф», «Видеофрагменты», «Гости в студии», «Юмор читателей» и передача «Смак». Во время мероприятия все зарядились позитивными эмоциями и хорошим настроением, а библиотека получила немало подарков, которые помогут сделать её работу ещё более эффективной.
      Для обслуживания читателей на высоком уровне в Буланихинской модельной библиотеке есть творческий и высокопрофессиональный коллектив, компьютерная техника, богатая база нормативно-правовых документов. Модельная библиотека приобрела в глазах сельских жителей совершенно новое качество, превратилась в современный муниципальный информационный центр, услугами которого активно пользуются школьники, студенты, рабочая молодёжь, представители местной власти, предприниматели, пенсионеры, учителя.
      Внедряя компьютерные технологии, библиотекари успешно реализуют творческие проекты, способствующие повышению качества библиотечного обслуживания как в нашем районе, так и во всём крае, продвижению чтения и книги. В 2014 году в библиотеке проходил аудит на соответствие статусу «модельная библиотека». Специалисты Алтайской краевой универсальной научной библиотеки высоко оценили работу Буланихинской модельной библиотеки и в качестве награды вручили ноутбук. Ответственность за статус библиотеки отражается на её положительном взаимоотношении с властью села и района, учреждениями, деловыми партнёрами, общественными организациями. Освоение нового профессионального пространства через книгу, повышение уровня информационного сервиса – перспективные направления работы библиотеки.
      Пожелаем же коллективу Буланихинской модельной библиотеки новых творческих замыслов и проектов!
      ФОТО из альбома

      Кстати
      Создание модельных библиотек в России началось с реализации в 2002 году общероссийского проекта «Создание модельных публичных библиотек на селе». Критериальные показатели модели современной публичной библиотеки, отвечающей требованиям информационного общества и соответствующей запросам сегодняшних пользователей, отражены в «Модельном стандарте деятельности публичной библиотеки», принятом Российской библиотечной ассоциацией в 2001 году.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить