знач.знач.
EURUSD12/1259.23EUREUR12/1269.8
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • С любимым делом не расставаясь

      2015-01-297780
      С любимым делом не расставаясь

      В нашей стране все профессии одинаково важны. Но одна из самых уважаемых – это профессия учителя. Учитель ведёт нас, даёт нам знания, вкладывает в нас частицу своего сердца. Наверное, в жизни каждого человека есть главный учитель, который оставил след в душе на всю жизнь. Он не был похож на других и заслужил особое отношение.  Хорошего учителя человек, как правило, не забывает, о таком учителе будет вспоминать всю жизнь. Многие выпускники помнят Надежду Синибор и благодарят за те знания английского языка, которые она дала им за время школьного обучения.

      Родилась Надежда Синибор в селе Топчиха Топчихинского района. Училась в Топчихинской средней школе, которую окончила в 1978 году. Интерес к изучению иностранных языков у Надежды появился ещё во время обучения в начальной школе. «У нас в школе работала замечательная учительница английского языка, которая умела заинтересовать учеников своим предметом, – рассказывает Надежда Анатольевна. – Когда в 4 классе нас распределяли по языковым подгруппам, я попала в подгруппу по изучению немецкого языка. Я расстроилась, так как хотела изучать английский язык. И моё желание было настолько сильно, что я не побоялась пойти к директору школы и попросить перевести меня». Надежда упорно и увлечённо осваивала премудрости английского языка, изучение которого давалось ей легко, постоянно принимала участие в районных и городских языковых олимпиадах, занимала призовые места.
      После окончания школы Надежда поступила в Барнаульский государственный педагогический институт на факультет иностранных языков. Студенческая жизнь была очень интересной – девушка с большим удовольствием участвовала в мероприятиях и конкурсах, организуемых на факультетском уровне. Кроме того, Надежда активно занималась спортом, каталась на лыжах. Она еженедельно ездила на спортивную базу на тренировки, принимала участие в городских массовых забегах на лыжах.
      В 1984 году Надежда Синибор по распределению приехала работать в Зональную среднюю школу учителем английского и немецкого языка. Трудилась она добросовестно, собирая по крупицам ценнейший опыт старших коллег, изучала достижения педагогической науки. Надежда Анатольевна благодарна своим наставникам – Надежде Ивановне Чернявской и Нине Семёновне Кулай. Она с особой теплотой в голосе рассказывает о том, как они помогали ей полезными советами, давали необходимую методическую литературу и всегда поддерживали в трудную минуту.
      В 2003 году Надежда Анатольевна по семейным обстоятельствам переехала в посёлок Мирный и уже одиннадцать лет работает учителем английского языка в Мирной средней школе.
      Надежда Анатольевна очень любит путешествовать. Отработав год в Зональной средней школе, она по комсомольской путёвке съездила в Румынию и Венгрию. Это было первое и серьёзное путешествие. Потом она ездила в Пятигорск, Евпаторию, Одессу, Харьков. Есть у Надежды Анатольевны мечта – ещё раз побывать за границей.
      Помимо путешествий, Надежда Анатольевна увлекается огородничеством. Каждый сезон на своём приусадебном участке она выращивает новые сорта овощей.
      Так сложилось, что свою работу учителя-предметника Надежда Анатольевна постоянно совмещала с обязанностями классного руководителя. Свою любовь к путешествиям Надежда Анатольевна сумела привить своим ученикам. Для них классный руководитель организовывала поездки в города Москва, Санкт-Петербург и Ташкент.
      Надежда Анатольевна любит свою работу и преподаваемый предмет. Главное для нее – передать детям свою любовь к английскому языку. «Размышляя о своём жизненном пути, прекрасно понимаю, что не могу провести грань,  где заканчивается моя работа и начинается личная жизнь, – говорит Надежда Анатольевна. – Мне нравится быть учителем, каждый день общаться с детьми, думать о них, нести ответственность, сопереживать успехам и неудачам, любить их и находить в этом радость и удовлетворение. Мой девиз – чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить тот предмет, который преподаёшь, и любить тех, кому преподаёшь». Учитель помнит своих учеников и гордится их успехами.
      Надежда Анатольевна по праву может гордиться не только своими выпускниками, но и дочерью Натальей. Она с отличием окончила факультет истории и права Бийского государственного педагогического университета. Сейчас Наталья живёт в городе Новокузнецк, работает менеджером в сфере сервисного обслуживания.
      В конце прошлого года в соответствии с указом губернатора Алтайского края А.Б. Карлина №173 от 30.12.2014 за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм Н.А. Синибор присвоено звание «Ветеран труда». Поздравляем её с заслуженной наградой и желаем новых достижений, успехов в работе, крепкого здоровья и семейного благополучия.
      Евгения ВЫСТАВКИНА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить