знач.знач.
EURUSD17/100EUREUR17/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Когда дети без присмотра

      2015-01-293990

      В 2014 году комиссией по делам несовершеннолетних было выявлено и поставлено на учёт 7 семей, находящихся в социально опасном положении. При этом доля семей, находящихся в социально опасном положении, в общей численности семей Зонального района составляет 0,6%. Всего за год с учёта по разным основаниям были сняты 17 семей. Из них, в связи с лишением родительских прав – 1 семья, с достижением детьми совершеннолетия – 1 семья, со сменой места жительства – 5 семей, с улучшением обстановки в семье по итогам комплекса мер, связанных с профилактикой преступлений, соблюдением прав – 8 семей, по другим причинам – 2 семьи.

      Кроме того, в 2014 году за неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению детей 9 родителей были лишены родительских прав и 1 родитель ограничен в родительских правах.
      По сравнению с началом 2014 года произошло увеличение количества несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте (на 1.01. 2014 – 10 подростков, на 1.01.2015 – 16 подростков).
      Особое внимание комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав уделяется профилактике совершения повторных правонарушений подростками. С этой целью комиссией собирается информация не только на безнадзорных несовершеннолетних и правонарушителей, но и на несовершеннолетних, привлекаемых в качестве обвиняемых по уголовным делам, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. Еженедельно комиссия проводит сверку информации с ОМВД России по Зональному району на предмет совершения подростками правонарушений, что позволяет оперативно организовать с ними социально-педагогическую работу. В 2014 году несовершеннолетними совершено 10 преступлений.
      За 2014 год комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав проведено 21 заседание. На заседаниях рассмотрено 173 дела, в том числе 145 административных (на несовершеннолетних было заведено 42 дела, на родителей – 103 дела).
      В последние два года работа комиссии связана не с карательными функциями в отношении несовершеннолетних и их родителей, а с ограничительными мерами профилактического, предупредительного характера, о чём свидетельствуют приведённые данные за 2014 год: административное наказание в виде штрафа наложено на 27 родителей, административное наказание в виде предупреждения наложено на 76 родителей.
      По исполнению требований закона Алтайского края № 99-ЗС от 7.12.2009 «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края» комиссией проведено 44 рейда совместно с органами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. За время рейдов было выявлено и передано родителям 28 несовершеннолетних, находящихся в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.
      Татьяна КУРЧЕНКОВА, ответственный секретарь КДН и ЗП

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить