знач.знач.
EURUSD17/1057.09EUREUR17/1067.3
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Человек рождён для радости

      2014-12-113570
      Человек рождён для радости

      Сегодня многие задумываются об открытии собственного бизнеса. Работать в организации или на предприятии и получать фиксированную заработную плату некоторым людям не только не очень выгодно, но к тому же порой просто скучно. Гораздо интереснее открыть своё, пусть и небольшое дело, получать от этого не только прибыль, но ещё и моральное удовлетворение. Именно для поддержки таких людей – начинающих предпринимателей – в Алтайском крае уже несколько лет активно реализуются различные программы. Татьяна Шестакова из с. Зональное благодаря помощи Центра занятости населения Зонального района получила новую для себя профессию и открыла своё дело.

      К решению заниматься предпринимательской деятельностью Татьяна Владимировна пришла около года назад. Этот выбор для неё был определён скорее не возможностью обрести финансовое благополучие или желанием идти в ногу со временем, а в большей степени потому, что человек активной жизненной позиции просто не может оставаться без дела.
      Детство и школьные годы Тани прошли в Зональном. После окончания средней школы девушка поступила в Барнаульский педагогический институт. Успешно окончив его, молодая учительница некоторое время трудилась по специальности в Барнауле, а затем вернулась в родное село. Здесь она более пятнадцати лет проработала в паспортном столе и уволилась оттуда в звании майора милиции.
      «Так как в МВД пенсию свою я выслужила, то решила осваивать новую профессию. В службе занятости населения мне предложили отучиться на мастера по маникюру и дизайну ногтей. В дополнении к этому я окончила курсы визажиста, – рассказывает Татьяна Шестакова. – Осенью прошлого года, также по направлению Центра занятости населения, прошла в Барнауле обучение технологии создания собственного дела , защитила свой бизнес-проект и зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. Изначально бизнес организовывался только как услуги по маникюру и наращиванию ногтей. Идея дополнительно заниматься продажей товаров для праздников созрела во время подготовки к свадьбе дочери, – поясняет предприниматель. – Мне очень понравилось, как украшали помещение шарами и другими свадебными атрибутами, и я подумала, почему бы у нас в Зональном не сделать такие вещи доступными?»
      Сейчас в ИП «Праздник» оказывают услуги ногтевого сервиса, макияжа, а также реализуют всевозможные товары для проведения различных мероприятий: свадеб, юбилеев, профессиональных праздников, выпускных балов и других значимых для людей событий. Эти мероприятия сами по себе – события радостные, но если их ещё празднично и со вкусом украсить, добавить динамичное и яркое сопровождение, то они становятся вдвойне радостными и запоминающимися.
      «Мне всегда нравилось работать с людьми. Во время службы в паспортном столе я получала удовольствие от своего труда, потому что общалась с людьми, помогала им, по мере возможности, решать их проблемы. Но то, чем я занимаюсь сейчас, приносит мне гораздо большее моральное удовлетворение. Трудиться не на пределе своих физических и душевных сил, а принося радость себе и людям – так я планировала свою предпринимательскую деятельность, и у меня это получилось, – с улыбкой говорит Татьяна. – Моё дело действительно приносит мне радость, которой я делюсь со своими клиентами, а они свои позитивные эмоции передают другим людям. Ради этого позитива я и работаю».
      Александра ФИЛИППОВА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить