знач.знач.
EURUSD21/1159.27EUREUR21/1169.67
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Для настоящей мамы нет чужих детей

      2014-12-112860
      Для настоящей мамы нет чужих детей

      «Мамочка, ты самая хорошая! Спасибо, что ты у меня есть!» Любая женщина, услышав такие слова, смахнёт невольно набежавшие на глаза слёзы. Особенно, если эти слова говорит пусть и не родной по крови, но от этого не менее горячо любимый ребёнок. Приём малыша в семью – это очень серьёзный шаг, ведь воспитывать его будет непросто. Женщин, которые принимают такое решение и готовы подарить тепло чужому ребёнку, можно назвать героинями, совершающими особый материнский подвиг.

      Наталья Соколова – счастливая мама троих детей: сыновей Евгения, Алексея и дочки Дианы. Малышка Диана появилась в семье Соколовых больше года назад. «Мы с мужем очень хотели дочку, – рассказывает сама Наталья Алексеевна. – Я мечтала о том, как буду заплетать ей косички, завязывать бантики и покупать красивые платья. Мы долго думали, советовались всей семьёй и, в конечном итоге, решили взять девочку из детского дома под опеку».
      Приняв такое решение, супруги Соколовы обратились в орган опеки по месту жительства, собрали все необходимые документы, прошли обучение и просмотрели анкеты детей. «Мы не хотели брать слишком маленького по возрасту ребёнка, так как понимали, что сами уже не такие молодые, – добавляет Наталья Алексеевна. – Потом мне позвонила специалист по опеке и сказала, что в одном из детских домов города Бийск есть девочка Диана, которой около двух лет. Я поехала познакомиться с ней. Когда увидела Диану, то поняла, что я уже не смогу расстаться с этой милой, большеглазой и такой не по-детски серьёзной малышкой. Так и появилась Диана в нашей большой семье».
      Сначала Диана не могла привыкнуть к жизни в семье. Всё для неё было новым: и режим дня, и пища, и отношения между людьми. «За то время, которое Дианочка у нас живёт, она очень изменилась – стала активной, весёлой, настоящей непоседой, – говорит Наталья Алексеевна. – Сейчас наша малышка уже начала разговаривать – чисто говорит слова «папа», «мама», «Лёня», «Рая», себя называет «доча». Каждый день нас удивляет и, конечно же, очень радует».
      В этом году Диана пошла в детский сад. Она, как и её сверстники, радуется каждому новому дню, красивой игрушке, а самое главное – улыбкам любящих её родителей, и дарит им в ответ свою детскую и такую искреннюю любовь.
      В связи с празднованием Дня матери и за большие заслуги в воспитании детей, вклад в возрождение и развитие лучших семейных традиций Наталье Соколовой была вручена Благодарность главы администрации Зонального района Т.В. Выставкиной.
      Е. ВИКТОРОВА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить