знач.знач.
EURUSD13/120EUREUR13/120
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Мастер красивых улыбок

      2014-12-047220
      Мастер красивых улыбок

      Визитной карточкой современного человека является красивая улыбка, и чтобы она была безукоризненной, приходится пользоваться услугами стоматолога. Работа зубного врача является деликатной и очень ответственной, потому что он должен вернуть человеку не только красоту, но и здоровье. К тому же это технологически сложная и можно сказать ювелирная работа, от которой зависит психологический и физиологический комфорт каждого пациента. В Зональной районной больнице в кабинете зубопротезирования на протяжении десяти лет трудится зубной врач Антонина Алексеевна Гранкина.

      Родилась Антонина Алексеевна в селе Куйбышево Рубцовского района. Мама Тони всю жизнь работала учителем, и девочка мечтала пойти по её стопам. После школы она сделала попытку поступить в пединститут, но не прошла по конкурсу. Чтобы не терять время, Антонина пришла работать в школу пионервожатой. Через год, окончив курсы делопроизводителей, она устроилась секретарём-машинисткой в стоматологическую поликлинику.
      Профессия врача и раньше интересовала Антонину, а работая в медицинском учреждении, она окончательно определилась в своём выборе. В 1978 году Тоня поступает в Бийское медицинское училище на зубоврачебное отделение, окончив его, вместе с мужем, тоже зубным врачом, была направлена по распределению в далёкое горное село Усть-Кан. «В училище у нас была хорошая база для прохождения практики, благодаря которой мы имели возможность получать не только теоретические знания, – поясняет Антонина Алексеевна. – Однако начинать работу самостоятельно нам было не просто, ведь помочь и подсказать уже было некому».
      Через два года Антонина Гранкина с семьёй возвращается в Бийск. В течение трёх лет она работает в больнице Бийского олеумного завода. Рядом с опытными наставниками, в большом дружном коллективе, начинающий зубной врач получает необходимую молодому специалисту поддержку и помощь в профессиональном плане.
      В 1985 году семья Гранкиных переезжает в посёлок Мирный, где Антонина Алексеевна живёт и сейчас. Много лет она трудилась в профилактории Чемровского госплемптицезавода. Затем более пяти лет работала в стоматологическом кабинете при детской исправительной колонии в Бийске.
      С 2005 года Антонина Гранкина трудится в зубопротезном кабинете Зональной районной больницы. Общий рабочий стаж А.А. Гранкиной составляет более тридцати пяти лет. За это время она неоднократно была отмечена Благодарностями и Почётными грамотами, а в этом году Постановлением Администрации Алтайского края №157 от 6.11.2014 г., подписанным губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным Антонине Алексеевне Гранкиной присвоено звание «Ветеран труда Алтайского края». От всей души поздравляем её с этим почётным и заслуженным званием! Желаем здоровья, успехов в работе и всего самого доброго и светлого в жизни!
      Александра ФИЛИППОВА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить