знач.знач.
EURUSD18/0859.25EUREUR18/0869.65
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Самая красивая, добрая, любимая…

      2014-11-273610
      Самая красивая, добрая, любимая…

      Мама, мамочка… Сколько тепла таит в себе это маленькое слово. Им мы называем самого, дорогого, близкого и единственного в мире человека. Материнская любовь греет нас до старости. Мама учит нас быть мудрыми, даёт советы, заботится о нас, оберегает от невзгод. Мы взрослеем, но мама в нашей жизни остаётся особым, исключительным человеком. У неё мы всегда найдём понимание и поддержку.В жизни каждого человека главное – это семья, которая даёт ему опору на всю жизнь. Сколько бы ни было детей в семье, маминой любви хватит на всех. Она умеет найти подход к каждому и может объединить свою семью в одну команду общими интересами. Например, семью Родионовых из Зонального кроме родственных уз объединяет любовь к творчеству и увлечение спортом.

      У каждой семьи – своя история. Для семьи Родионовых она началась ещё со школы, где Ирина Колмакова (девичья фамилия) и Павел Родионов учились в параллельных классах. Правда, отношения зародились уже после её окончания, когда спустя год будущие супруги увидели друг друга на вечере встречи выпускников. Стали общаться, хотя учились в разных городах. Через два года, в 1997 году, они решили создать семью. А ещё через два года, получив высшее образование, Ирина – педагогическое, а Павел – военное, отправились к месту службы Павла на остров Сахалин. Там они прожили больше десяти лет.
      Сразу по приезду на остров родилась их старшая дочь – Дарья. Когда Даше было семь лет, у неё появился младший брат – Артём. Те, кто имеет хотя бы смутное представление о жизни семей военнослужащих, понимает, что в основном заботы о доме и семье ложатся на женские плечи, у супруга на это просто не остаётся времени – издержки военной службы. Вдвойне тяжело, когда рядом нет родных людей, на помощь и поддержку которых можно рассчитывать. Только сильная и любящая женщина способна достойно вынести все эти трудности, совмещать их со своей работой, при этом не забывать о своей внешности и духовном мире.
      Из-за особенностей «кочевой» жизни Ирине довелось трудиться на разных должностях: учителем в общеобразовательных школах, педагогом в школе искусств, методистом в Доме культуры, воспитателем детского сада, планшетистом воинской части, корреспондентом, специалистом в муниципальном органе. Пять лет назад Павел уволился с военной службы по истечению контракта, и Родионовы вернулись в родное село.
      В 2012 году семья Родионовых обрела статус многодетной – в их доме появился ещё один лучик света, дочка Диана. Ирина считает, что рождение ребёнка – это дар, который не может планироваться.
      Продолжая традиции своей семьи, Ирина Родионова прививает детям любовь к Родине, к своим корням, к миру искусства. Замечательная традиция устраивать домашние концерты, в которых все её члены принимают самое активное участие, зародилась в семье Ирины, задолго до её появления на свет. Инициатором и вдохновителем таких семейных мероприятий была бабушка Иры по отцовской линии. Теперь в семейных концертах принимают участие три поколения Колмаковых и Родионовых.
      Старшие дети, Дарья и Артём, успешно выступают не только на домашней сцене, но и на различных мероприятиях, организуемых районным Домом культуры. Даша окончила Детскую школу искусств отделение фортепиано (как её мама и тётя), и Артём учится там же, только на художественном отделении. Диана только пошла в детский сад, её интерес проявляется во всём сразу, она с большим удовольствием рисует, танцует и поёт. И, конечно, Ирина, как любая мама, гордится достижениями своих детей.
      Ещё одно семейное увлечение Родионовых – это активный отдых. В привлечении детей к спорту инициатива принадлежит, конечно, папе. Вся семья с удовольствием катается на лыжах и коньках. Даша активно занимается волейболом, выступает на соревнованиях разного уровня в составе женской волейбольной команды района.
      Счастье матери – это счастье её детей. Эта простая жизненная формула применима для мамы Даши, Артёма и Дианы. И мечтает Ирина о самых простых вещах: о том, чтобы её дети получили хорошее образование, нашли достойную и любимую работу, создали счастливые семьи.
      А. НИКОЛАЕВА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить