EURUSD28/0976.82EUREUR28/0989.66
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Строительство крыши в рамках программы

      2014-11-278240
      Строительство крыши в рамках программы

      К концу года над зданием Плешковской средней школы должна появиться новая двухскатная шатровая крыша. Нужно отметить, что такого масштабного ремонта здание школы не видело два с небольшим десятка лет, то есть с момента своей постройки в 1991 году.

      При содействии краевой власти
      На строительство крыши будет затрачено 2 млн. 145 тысяч рублей. Значительная часть средств – 1 млн. 716 тысяч рублей – выделена за счёт краевой адресной инвестиционной программы, утверждённой в Алтайском крае на 2014 год. Средства, заложенные в данной программе, распределены по приоритетным направлениям. В 2014 в сфере образования выделенные средства были направлены на проведение капитального ремонта аварийных зданий образовательных учреждений Алтайского края, оказание финансовой помощи муниципальным образованиям для разработки проектно-сметной документации, реконструкции и строительства объектов дошкольного и школьного образования. Кроме того, средства программы направляются на софинансирование мероприятий федеральных целевых программ в части организации дистанционного образования детей-инвалидов.
      Оставшаяся сумма в размере 429 тысяч рублей на строительство крыши выделена из бюджета Зонального района. На данные средства сделана проектно-сметная документация на всю крышу школы, проведена её экспертиза.

      Из первых уст
      Об общем объёме строительных работ, которые будут проведены, рассказала Елена Томилина, директор Плешковской средней школы. По её словам, стоимость строительства крыши, согласно проектно-сметной документации, над всем зданием школы достаточно высокая, поэтому администрацией района было принято решение возводить шатровую крышу только над частью здания, самой проблемной, где расположены учебные кабинеты, актовый зал, школьная столовая. На крыше спортивного зала три года назад была уложена мягкая кровля (бикрост), которая в настоящий момент надёжно защищает его от протеканий.
      Новая двухскатная крыша, крепкая и утеплённая, решит проблему с постоянными протеканиями во время сильных дождей. Как рассказывает Елена Сергеевна, раньше дождевая вода потоками устремлялась в помещения второго этажа: на свежепобеленном потолке оставались грязные жёлтые разводы, отщелкивалась краска от пола и стен, в кабинетах и коридорах постоянно пахло сыростью.

      Сроки не нарушены
      От директора школы мы узнали, что на объекте работает бригада строителей ООО «АлтайИнвестСтрой» из города Бийск в составе четырёх человек. Компания выиграла тендер на выполнение работ. Работают быстро и слаженно. За месяц, прошедший с начала ремонта, строители выполнили примерно половину от запланированного объёма: построили новый парапет, выставили стропила и набили обрешётку. Много времени у строителей ушло на подготовительную работу: сначала убирали остатки старого разрушенного парапета, затем из кирпича возводили новый, выравнивая верхний уровень здания.
      На сегодняшний момент строительство приостановлено из-за плохих погодных условий, но как только стихнет ветер, строители начнут укладывать утеплитель, накрывать крышу и забивать фронтоны. Согласно условиям заключённого договора подрядчик должен закончить строительные работы к 31 декабря 2014 года.

      В продолжение темы

       Елена Томилина, директор Плешковской средней школы, рассказала о модернизации школьного образования, которая  даёт существенные результаты:

      – В нынешнем учебном году в Плешковской средней школе обучаются 183 ученика, по школьному маршруту осуществляется ежедневный подвоз учащихся из посёлков Восход и Свекловичный. В образовательном учреждении организовано двухразовое горячее питание – завтрак и обед. Школьники, нуждающиеся в социальной поддержке, обеспечиваются льготным питанием: за счёт краевого бюджета им предоставляются компенсационные выплаты.
      В течение последних трёх лет в школу поступало финансирование на выполнение требований Федерального государственного образовательного стандарта по начальной школе. На выделенные средства приобретались мебель и пособия для организации внеурочной деятельности – сухой бассейн, мебель-стенки для игрушек, бескаркасный диван и кресло, комплект для рисования на песке, дидактические пособия, конструкторы, мозаики, настольные игры.
      Кроме того, в 2014 году за счёт средств, выделенных на модернизацию общего образования, в целях создания материально-технических условий для реализации ФГОС основного общего образования в школы Зонального района поступило учебно-лабораторное оборудование. Наша школа получила оборудование для кабинетов биологии, физики и химии.
      Все педагоги нашей школы постоянно совершенствуют своё педагогическое мастерство, проходят курсы повышения квалификации и переподготовку, участвуют в семинарах различных уровней и профессиональных конкурсах, таких как «Учитель года», «Самый классный классный». В школе продолжается работа по внедрению системы моральных и материальных стимулов поддержки лучших педагогов.


      Евгения ВЫСТАВКИНА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить