знач.знач.
EURUSD21/1159.27EUREUR21/1169.67
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • В пределах компетенции

      2014-11-274260
      В пределах компетенции

      Основанием для принятия сотрудниками полиции мер реагирования служат заявления и сообщения граждан о совершённых либо совершаемых преступлениях и административных правонарушениях, во время которых причиняется материальный ущерб или пострадали либо могут пострадать люди, а также о фактах нарушения общественного порядка и общественной безопасности. Однако зачастую граждане, не разобравшись до конца в сложившейся ситуации, спешат звонить в полицию.

      Один из ярких примеров немотивированных обращений в отдел МВД по Зональному району: родители с помощью полицейских решили узнать доехали ли до места назначения их совершеннолетние дети, которые отправились на автомобиле в другой район. Также часто в отдел звонят граждане, которые не могут открыть ключом входную дверь – это работа слесарей предприятий жилищно-коммунального хозяйства либо специализированных фирм. Значительная часть обращений в полицию связана с имущественными либо с земельными спорами, когда отсутствуют признаки совершения административного правонарушения: разъясняю, что данными вопросами занимаются судебные органы и кадастровая палата, соответственно.
      Обращаю внимание населения на то, что наряду с полицией в Зональном районе работают другие специализированные службы, такие как пожарная охрана МЧС, Единая дежурная диспетчерская служба, «скорая помощь» и так далее. Не стоит забывать о том, что полицейские не смогут своевременно придти на помощь людям, реально нуждающимся в защите, если будут загружены отработкой сообщений, не относящимися к их компетенции. Кстати, все подобные сообщения в течение семи дней со дня их регистрации перенаправляются в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, уполномоченному решать поставленные вопросы. Автор обращения уведомляется об этом в письменном виде.
      Сотрудники отдела МВД России по Зональному району, безусловно, и дальше будут принимать от граждан все сообщения, однако хотелось бы, чтобы наша помощь была адресована тем, кому она действительно необходима в первую очередь.
      Игорь ДУХАНИН, заместитель начальника полиции отдела МВД России по Зональному району

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить