знач.знач.
EURUSD14/1259.14EUREUR14/1269.47
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Быть второй мамой – это призвание

      2014-11-204720
      Быть второй мамой – это призвание

      Воспитатель – это одна из удивительных профессий, она даёт возможность загля-нуть в детство. Все мы родом из детства, но став взрослыми забываем этот вол-шебный мир. Воспитатель же находится в этом мире постоянно. Более тридцати лет Надежда Анатольевна Глазунова (НА СНИМКЕ) посвятила этой трудной, но ин-тересной профессии.

      Родилась Надежда Строкова (девичья фамилия Надежды Анатольевны) в селе Горохово Иркутской области. Когда девочке было два месяца, её мама, Галина Аркадьевна, переехала в Зональный район,  устроилась разнорабочей в Бийскую опытно-селекционную станцию, в которой отработала до выхода на пенсию. После окончания школы Надежда поступила в Бийское медицинское училище, но учиться там не стала. Поскольку время для поступления в другое учебное заведение было упущено, Надежда устроилась на работу на  Прокопьевский фарфоровый завод. «Мне дали опытного наставника, который помогал мне осваивать профессию, благодаря его помощи и советам, я вышла в передовики среди молодёжи, вспоминает Надежда Анатольевна. – Потом директор завода предложил мне поступить в Томский керамический институт, но я отказалась, так как чувствовала, что это не совсем то дело, которым бы я хотела заниматься в дальнейшем».

      Вернувшись в Зональный район, Надежда Анатольевна устроилась работать старшей пионервожатой в Мирную среднюю школу. В это же время поступила в Бийский государственный педагогический институт на факультет педагогики и методики преподавания в начальных классах. Потом вышла замуж и вместе с мужем вернулась в Прокопьевск, где начала работать в детском саду. «Мне сразу понравилась работа воспитателя, я привязалась к детям, – говорит Надежда Анатольевна. – Поэтому, когда мы переехали жить в село Зональное, я устроилась воспитателем в детский сад «Чебурашка», где работаю уже тридцать один год».

      Для Надежды Анатольевны детский сад – это источник энергии и вдохновения. Педагог умело чередует обучение и отдых. Помимо программных мероприятий постоянно проводит маленькие праздники, развивая творческие возможности у детей. Кроме того, Надежда Анатольевна занимается экологическим воспитанием детей. Зимой ребята совместно с воспитателем делают кормушки и кормят птиц, весной и летом воспитанники детского сада обрабатывают свой собственный огород, где выращивают зелёный лук и овёс, с которыми воспитатель проводит различные эксперименты, тем самым прививая детям наблюдательность, привлекая их внимание к явлениям окружающей среды. Надежда Анатольевна любит выращивать цветы и с удовольствием занимается озеленением помещений групп и территории детского сада.

      По словам работников детского сада «Чебурашка», Надежда Анатольевна – добрый и порядочный человек. Её отличают трудолюбие, отзывчивость, стремление постоянно совершенствовать своё педагогическое мастерство. Сама Надежда Анатольевна отмечает, что главное в профессии воспитателя – это любовь к детям и ответственность за каждого ребёнка. И как тут не согласишься, ведь работа с детьми требует большого терпения и душевной щедрости. От этого зависит, будут ли дошколята спокойными и общительными или же вырастут неорганизованными, с отсутствием доверия к людям. Своё доброжелательное отношение к детям Надежда Анатольевна передала своей дочери Татьяне, которая сейчас тоже работает воспитателем. Воспитанники Надежды Анатольевны, став взрослыми, с теплотой вспоминают своего первого наставника, который учил преодолевать трудности, давал ответы на все возникающие вопросы, дарил свою доброту.

       За все время работы Надежда Анатольевна неоднократно награждалась почётными грамотами и благодарностями районного и регионального уровня. В этом году в соответствии с указом губернатора Алтайского края А.Б. Карлина № 157 от 06.11.2014 за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм ей присвоено звание «Ветеран труда». Поздравляем Надежду Анатольевну с заслуженной наградой, желаем новых достижений, успехов в работе, здоровья, семейного благополучия и всего самого доброго и светлого в жизни.

      Евгения ВЫСТАВКИНА

      НА СНИМКЕ: Надежда Глазунова  души не чает в своих воспитанниках, и они отвечают ей взаимностью

      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить