знач.знач.
EURUSD21/1159.27EUREUR21/1169.67
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Награда за заслуги перед обществом

      2014-11-204470
      Награда за заслуги перед обществом

      Человек, стремящийся быть полезным обществу, в котором он живёт, должен не только обладать широким кругозором, но и находиться в постоянном поиске новых знаний, уметь при этом применять их на практике. Такой человек по своей натуре должен быть активным, с открытой душой, кроме того он должен понимать, что у людей бывают разные проблемы, но решать нужно каждую, внося в работу лично-стную оценку. Надежда Ильинична Вахрушева (НА СНИМКЕ) – это человек, к ко-торому жители Зонального района обращаются за помощью уже не первый год и точно знают, что она приложит все усилия, чтобы помочь.

      Родилась Надежда в Восточном Казахстане, в селе Жананмаш. Её отец, Илья Лукьянович Кандауров, работал экскаваторщиком на рудниках, мама, Галина Владимировна, была горным маркшейдером. Заканчивала Надежда школу в посёлке Особулак. После окончания школы девушка решила получить специальность инженера-химика и поступила в Алтайский политехнический институт на химико-технологический факультет. Получив диплом, начала свою трудовую деятельность на Актюбинском заводе хромовых соединений, куда попала по распределению. Затем в течение восьми лет работала на Белогорском горно-обогатительном комбинате в должности конструктора.

      В начале девяностых годов Надежда Ильинична с семьёй переехала в село Зональное, где устроилась работать младшим научным сотрудником в Бийскую опытно-селекционную станцию. Через полтора года она перешла на станцию агрохимической службы «Бийская» в отдел анализа почв и удобрений, где проработала до мая 2000 года. Дальнейшая трудовая биография Надежды Ильиничны в основном связана с общественной работой. Она успевает совмещать несколько должностей, помогает ей при этом её деятельный характер и стремление постоянно узнавать что-то новое, которое, по её словам, передалось от мамы.

      Сначала Надежде Ильиничне предложили стать председателем райкома профсоюза агропромышленного комплекса. Данная деятельность была связана с защитой трудовых прав работников, и Надежде пришлось самостоятельно изучать тонкости юриспруденции, на практике приобретать бесценный опыт. В 2002 году Н.И. Вахрушева возглавила координационный совет,  который объедил все профсоюзные организации, существующие в районе. В Зональном районе, благодаря деятельности координационного совета, создана и функционирует трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

      В 2004 году Надежда Ильинична стала депутатом районного Собрания депутатов. В настоящее время, являясь депутатом, она активно работает с избирателями и помогает им в решении многих вопросов. Также Надежда Ильинична возглавляет районный совет ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.

      Кроме того, Надежда Вахрушева уже несколько лет на общественных началах работает представителем Уполномоченного по правам человека в Зональном районе. Надежда Ильинична помогает землякам и словом, и делом. У неё есть опыт защиты прав жителей района в суде, она взаимодействует с органами власти и правоохранительными органами. «Значительная часть обращений жителей района касается сферы жилищно-коммунального хозяйства, приватизации жилья, – говорит Надежда Ильинична. – Также я занимаюсь мерами социальной защиты граждан, оказываю помощь в оформлении документов на получение льгот. Бывают и такие случаи нарушения прав граждан, которых до этого я в своей практике не встречала. В такие моменты я всегда исследую ситуацию, определяю причины нарушения этих прав и стараюсь найти эффективные способы их защиты, при которых возможно отстоять права не только отдельного человека, но и целой группы лиц и предотвратить подобные нарушения в дальнейшем».

      Активная общественная деятельность Надежды Ильиничны не осталась незамеченной. В этом году она удостоена высокой награды – медали Алтайского края «За заслуги перед обществом».  Напомним, что такой медалью награждаются граждане за социально значимую общественную деятельность во благо Алтайского края, заслуги в культуре и искусстве Алтайского края, получившие общественное признание.

      «На протяжении многих лет я стараюсь быть полезной жителям Зонального района, – говорит Надежда Ильинична. – И эта медаль является высокой оценкой моей деятельности». Поздравляем Надежду Ильиничну с заслуженной наградой!

      Е. ВИКТОРОВА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить