EURUSD29/0979.68EUREUR29/0993.02
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Знакомы им команды «Полундра!» и «Аврал!»

      2014-11-135440
      Знакомы им команды «Полундра!» и «Аврал!»

      В минувшее воскресенье прошла очередная отправка новобранцев из Зонального района осеннего призыва-2014. В жизни семи ребят из сёл Новая Чемровка, Буланиха, Соколово, Новая Михайловка и посёлка Октябрьский наступил ответственный период – служба в рядах Вооружённых сил РФ.Николай Усольцев и Александр Орлов из села Новая Чемровка свой долг перед Родиной уже выполнили. И могут служить примером для тех молодых парней, которые только собираются пополнить ряды Российской армии. Ребята проходили службу на Северном морском флоте, а корабль, на который осенью прошлого года попали новобранцы из Зонального района Н. Усольцев и А. Орлов, ни много ни мало – единственный, находящийся в боевом составе российского ВМФ авианосец «Адмирал Кузнецов».

      Год пролетел незаметно… Кажется ещё вчера Николай Усольцев и Александр Орлов из Новой Чемровки, как и нынешние новобранцы, были призваны Зональным отделом военного комиссариата на службу в ряды Вооружённых сил России.
      Для прохождения срочной службы наши земляки прибыли в город Североморск Мурманской области, но провели там всего одну ночь. Уже на следующее утро они попали в срочный набор на корабль «Адмирал Кузнецов». Привычной «учебки» у ребят не было, только короткий курс молодого бойца. Через неделю после прибытия к месту службы – 9 ноября – они уже приняли присягу и начали постигать азы своих новых специальностей. Николай служил в должности электрика в боевой части №5 , отвечающей за техническую исправность и движение корабля, Александр – пожарным в «службе живучести».
      В составе экипажа тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» в декабре прошлого года Николай и Александр отправились в дальний пятимесячный морской поход в Средиземное море. Баренцево, Норвежское, Северное моря, пролив Ла-манш, Атлантика, Гибралтарский пролив, Средиземное море – для этих парней теперь не просто географические названия, здесь они несли свою срочную службу. На протяжении всего пути авианесущего крейсера проходили тренировочные полёты и военные учения. За пять месяцев ребята лишь дважды сходили на сушу. Это было на Кипре, где корабль пополнял запасы воды и продовольствия. Среди армейских будней в памяти надолго осталось ещё одно неординарное событие. 27 июля, на День военно-морского флота, авианосец посетили президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу. Они поздравили экипаж корабля с праздником, поблагодарили его состав за хорошую службу.
      В ближайших планах у ребят устройство на работу и учёба. Николай мечтает о военной карьере и собирается поступать в военное училище. Александр своей целью поставил получение высшего юридического образования. И, конечно, тот факт, что они отслужили срочную службу в армии, даёт им определённые преимущества.
      Родные и близкие парней по праву могут ими гордиться, ведь ребята с честью прошли все трудности службы в армии, вернулись домой настоящими мужчинами – сильными, целеустремлёнными, с серьёзными планами и хорошими перспективами на будущее.
      А. НИКОЛАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить