знач.знач.
EURUSD18/080EUREUR18/080
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Помочь «детям войны»

      2014-11-132520

      Алтайское краевое отделение общественной организации «Дети войны» объединяет жителей региона, родившихся с 22 июня 1928 года по 9 мая 1945 года, а также тех, кто желает участвовать в реализации и защите жизненно важных интересов людей военного поколения. В 54 районах края а также городах уже созданы местные отделения данной организации, объединяющие около 60 тысяч человек. Есть надежда, что через некоторое время отделение «Детей войны» появится и в Зональном районе.

      Главными задачами общественной организации «Дети войны» являются объединение людей, имеющих богатый жизненный опыт, предоставление им возможности направить свою активность и усилия на решение проблем людей поколения 1928-1945 годов рождения, привлечение внимания власти к решению проблем данного поколения. Одной из таких проблем является совершенствование пенсионного законодательства.
      С 2011 года в Государственную Думу Российской Федерации периодически вносится на рассмотрение депутатов законопроект, в котором предусматривается предоставление «детям войны» особого статуса, приравнивающего их по льготам к труженикам тыла, однако этот закон до сих пор не принят. В августе 2012 года и в октябре 2014 года фракции КПРФ в Госдуме и в Алтайском краевом Законодательном Собрании в своих обращениях к народным избранникам при принятии социальных законов просили выделить «детей войны» в особую категорию граждан, которым государство гарантирует дополнительные обеспечение и заботу. Появления такого закона с нетерпением ждут ныне здравствующие 209 тысяч жителей Алтайского края, родившиеся в 1928-1945 годах. Многие из них не имеют никаких существенных мер социальной защиты.
      Великая Отечественная война стала трагедией целого поколения наших соотечественников, которое потеряло детство в военные годы, представители которого отдавали все силы для достижения Победы. При этом, всего за три предыдущих года из жизни у нас в крае ушли 56,8 тысячи «детей войны». Становится обидно, возникает внутренний протест против сложившегося положения вещей, когда узнаёшь, что в побеждённой Советским Союзом Германии поколение 1928-1945 годов рождения имеет специальный юридический статус, гарантирующий поддержку от государства.
      На встрече с жителями нашего района, состоявшейся в сентябре нынешнего года в районном Доме культуры, губернатор Алтайского края А.Б. Карлин, отвечая на вопрос из зала, высказал предположение, что федеральный закон о «детях войны» будет принят Государственной Думой к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, то есть уже в следующем году. Со своей стороны мы тоже не должны сидеть сложа руки – пришло время создать в Зональном районе местное отделение общественной организации «Дети войны». Первым шагом на этом пути должно стать формирование инициативной группы, которая займётся выборами председателя и правления. Надеемся, что нам в этом помогут администрация Зонального района и неравнодушные представители общественности.
      Николай БОРОДИН, с. Зональное

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить