EURUSD26/080EUREUR26/080
  • Избранное
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Ведь они наша память

      2014-11-135300

      Как известно, в октябре в нашей стране ежегодно проходит месячник пожилого человека. В связи с этим событием в Луговской школе прошла акция под названием «Я – журналист». Луговские школьники посетили заслуженных пенсионеров своего села и поздравили их с Днём пожилых людей. Юные «журналисты» интересовались здоровьем пожилых людей, просили их рассказать о нелёгком детстве, а также о наиболее радостных событиях, по их мнению, в истории нашей страны. Давайте посмотрим, что же из этого получилось.

      Мария Федоровна Каренкина:
      – Скоро мне исполнится 90 лет, чувствую я себя неважно, часто болею. Семья у меня большая: 4 детей (было шестеро), 11 внуков, 15 правнуков и уже есть 1 праправнук. Детство помню хорошо – это было самое счастливое время. А вот самое трудное время – это война. Тогда самая тяжёлая мужская работа пала на наши девичьи плечи. Не помню, что было самым значимым событием для меня, было не до праздников. За свой труд награждена медалью «Труженику тыла», также имею почётные звания «Ветеран труда» и «Мать-героиня».
      Онучина Ирина Васильевна:
      – Самым значимым событием был День Победы. Все мы тогда очень радовались. Хорошо помню, как отец вернулся с фронта. Помню, когда он вернулся домой, мы все ещё спали.
      Мария Дмитриевна Кузовлева:
      – Детство у меня было трудное. Закончила всего 4 класса, постоянно не хватало вещей, хлеба – все тогда голодали. Никаких игр не было, играли только в «кости». Во время войны работала на поле с другими детьми. Радостным событием была встреча солдат с фронта. Я помню, как все плакали, в том числе и дети.
      Анна Терентьевна Мальцева:
      – Все болит, старею. Скоро уже 86 лет будет. Детство у меня было не очень хорошее. С 7 лет пришлось работать в поле, метать сено. Скотины у нас много было: коровы, гуси, куры, немного свиней. Но продуктов все равно не доставало, так как нужно было платить налоги. Мы огород лопатами копали. Огромной радостью стал первый полёт человека в космос.
      Наталья Тимофеевна Ульянова:
      – Со здоровьем у меня пока терпимо. Я после инсульта, вот только переболела. Сейчас травами лечусь и держусь. Детство было как и у всех трудное, голодное. Мать моя умерла, а отца убили на войне. Жила я с бабушкой, помогала ей по дому. Огромную радость и гордость за свою страну мы испытали, когда Ю.А. Гагарин полетел в космос. В свободное время занимаюсь вышиванием икон и лоскутным шитьём. Мои поделки уже побывали на выставке в городе Барнаул, где заняли второе место.
      Мария Тимофеевна Казанина:
      – Детство было у меня тяжёлое, окончила я всего 7 классов. Пришлось идти работать, когда отца на войну забрали. Выполняла разную работу: боронила, воду возила, полола хлеба. А в 1945 году вернулся отец. Помню, как тогда все радовались и плакали. Также работала в мастерской МТС на слесарных работах, позже заместителем главного бухгалтера. Имею медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «Ветеран труда».
      Нина Павловна Волохова:
      – В 1941 году мне было 10 лет, и все тяготы войны я и мои сверстники переносили наравне со взрослыми. Помню, как заготавливали с классом дрова на всю школу, как помогали мамам, как работали в колхозах и при этом еще успевали учиться. Самым радостным событием в моей жизни был День Победы. Об этом дне нам сообщила учительница в школе. Все соскочили со своих парт и кинулись во двор.
      Вот так ребята Луговской средней школы провели месячник пожилых людей. Хотелось бы пожелать всем пожилым людям крепкого здоровья, семейного благополучия и долгих лет жизни! А их внукам и внучкам хочется сказать одно: «Навещайте своих бабушек и дедушек чаще, ведь они – наша «живая» память!».

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить