EURUSD08/1263.72EUREUR08/1270.76
  • Избранное
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Труд на совесть и с душой

      2014-09-256340
      Труд на совесть и с душой

      Каждый человек выбирает свой путь, трудный или лёгкий, прямой или извилистый. Но бывает, что мечтаешь об одном, а на деле выходит совсем по-другому – жизнь вносит свои коррективы. Так случилось и у Татьяны Ивановны Деменевой (НА СНИМКЕ) из Зонального. Её трудовой путь можно разделить на три разных периода, каждый из которых она прошла достойно, не теряя оптимизма и веры в свои силы.

      В детстве Танечка мечтала стать учителем, однако этой её мечте сбыться было не суждено. В 1976 году, после окончания Зональной средней школы, Татьяна сдаёт экзамены в пединститут, но не проходит по конкурсу. Расстроенная, она возвращается домой. Отец Тани, всю жизнь проработавший в лесничестве, предложил ей поступить в Бийский лесхозтехникум. Девушка последовала совету отца и вскоре получила профессию техника-лесовода.
      На своё первое рабочее место Татьяна попала, как и все молодые специалисты в те годы, по распределению. Осваивать полученную профессию на практике начинающему лесоводу пришлось довольно далеко от родного дома – в Омской области. В лесхозе Татьяна отработала полтора года по специальности, вышла замуж и вместе с мужем вернулась обратно в Зональное. «Село, в котором мне довелось получать свой первый трудовой опыт, было небольшое, и мы решили переехать поближе к моим родителям, тем более что здесь у нас уже было своё жильё», – поясняет Татьяна Ивановна.
      В Зональном в течение десяти лет Т.И. Деменева трудилась сначала техником-лесоводом, а затем помощником лесничего. В 1990 году Татьяну Ивановну пригласили на работу в Зональную сельхозтехнику. Здесь у неё появилась возможность переквалифицироваться и, пройдя обучение от предприятия, она приступила к работе бухгалтера.
      На новом месте всё шло замечательно: интересная работа, хороший коллектив. Однако времена были не самые простые, полным ходом шла перестройка, многие предприятия прекратили свою деятельность, в том числе и сельхозтехника. В конце двухтысячных Татьяна Ивановна, как и остальные работники, попала под сокращение, но без работы оставалась недолго. Для человека, который любит и умеет работать качественно, ответственно подходить к выполнению любых задач – словом, трудиться с душой и полной самоотдачей – сложно оставаться без дела.
      С 2000 года Т.И. Деменева трудится в администрации Зонального района, в архитектурно-планировочном отделе. А в 2002 году её пригласили на должность главного бухгалтера в комитет по образованию. Так, спустя четверть века, Татьяна Ивановна пришла к своей давней мечте – работать в образовании.
      «В то время начальником отдела образования была Галина Николаевна Красильникова, замечательная женщина и высококвалифицированный специалист, – вспоминает Татьяна Ивановна. – Я благодарна ей за ту помощь и поддержку, которую она мне оказывала в работе, ведь для меня это было серьёзным испытанием в профессиональном плане. Приходилось одной выполнять функции и бухгалтера, и экономиста, а ведь эта работа была мне совершенно не знакома. Когда был сдан мой первый отчёт в Управление – это была настоящая победа».
      С каждым годом объём работ в бухгалтерии увеличивается и усложняется, сегодня под руководством Татьяны Ивановны здесь трудится дружный коллектив из пяти человек. Двенадцать лет возглавляет Т.И. Деменева бухгалтерию комитета по образованию, а её общий трудовой стаж составляет более 35 лет. В этом году постановлением администрации Алтайского края №133 от 05.09.2014, подписанным губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным, ей присвоено звание «Ветеран труда Алтайского края». Поздравляем её с получением этой заслуженной награды и желаем дальнейших успехов во всех делах!
      Александра ФИЛИППОВА
      ФОТО автора

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить