знач.знач.
EURUSD18/0859.25EUREUR18/0869.65
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Совершенный учитель

      2014-09-259300
      Совершенный учитель

      Великий русский писатель Лев Толстой писал: «Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику как отец, мать, – он будет лучше того учителя, который прочёл все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель». Эти строки в полной мере характеризуют Татьяну Николаевну Воронину, Отличника народного просвещения, Почётного работника общего образования РФ, ветерана педагогического труда, учителя высшей квалификационной категории.

      Т.Н. Воронина родилась 30 сентября 1959 года в селе Нижняя Суетка Благовещенского района. Там же пошла в школу, в которой отучилась три года. Потом родители Татьяны переехали в Зональный район, и в четвёртый класс девочка пошла в Новочемровскую школу. В то время эта школа была восьмилетней, поэтому с 1976 года девушка обучалась в Мирной средней школе, которую успешно окончила. Затем Татьяна Николаевна поступила в Бийский педагогический государственный институт на факультет русского языка и литературы. После получения диплома молодая учительница вернулась преподавать в родную Новочемровскую школу, в которой работает уже больше тридцати лет. В 2004 году Татьяну Николаевну назначили на должность директора Новочемровской средней школы.
      Максиму Горькому принадлежат слова о том, что в душе каждого ребёнка есть невидимые струны, и если тронуть их умелой рукой, то они красиво зазвучат. Такие прекрасные струны умеет находить педагог Воронина в душе каждого ученика. Она отдаёт им свои душу и сердце, не жалея сил и времени.
      Замечательный педагог, подлинный мастер своего дела Т.Н. Воронина подготовила к самостоятельной взрослой жизни не одно поколение. Выпускники Татьяны Николаевны сегодня успешно работают в самых разных сферах деятельности, но всех их объединяет одно – чувство искренней благодарности и глубокого уважения к любимому учителю. Для многих выпускников знания, полученные на уроках Татьяны Николаевны, стали настоящим ориентиром в выборе дальнейшего пути.
      В настоящее время каждый день у директора школы расписан по часам: уроки, внутришкольный контроль, педагогические советы, совещания, родительские собрания, индивидуальные занятия с детьми... А ведь дома тоже ждут неотложные дела, но Татьяна Николаевна умудряется со всем успешно справляться. Она не только замечательный педагог и наставник, но и прекрасная хозяйка, заботливая сноха, жена, мать и бабушка. Вместе с мужем Анатолием Алексеевичем они воспитали двух дочерей – Галину и Марину, которые выросли хорошими людьми и достойными членами общества. Сегодня любящие бабушка и дедушка помогают дочерям растить и воспитывать дорогих внуков.
      В день замечательного юбилея от души желаем Татьяне Николаевне крепкого здоровья, неиссякаемого вдохновения, талантливых учеников и новых успехов в работе, а членам её семьи – терпения, здоровья и долгих лет жизни!
      Лариса МЕНЬЧИКОВА, учитель Новочемровской средней школы
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить