EURUSD01/1078.78EUREUR01/1092.43
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • На пороге важной даты

      2014-09-257250
      На пороге важной даты

      В жизни каждого человека происходят юбилейные события, определяющие как его профессиональные достижения, так и жизненные вехи. Юбилей – это не просто день рождения, это новая и важная точка отсчёта в жизни человека. На днях глава администрации Зонального сельсовета Борис Юрлов (НА СНИМКЕ) отмечает свой юбилей.

      Уже 60 лет прошло с той поры, когда в небольшом селе Романово Косихинского района в семье Михаила Андреяновича и Пелагеи Михайловны Юрловых родился сын Борис. Это было осенью – 27 сентября. Отец Бориса, ветеран Великой Отечественной войны, работал заведующим свеклопунктом, был секретарём партийной организации. «Мой отец был уважаемым человеком среди своих односельчан, умеющим всегда помочь в решении любых проблем земляков, – вспоминает Борис Михайлович Юрлов. – Что касается мамы, то она не имела постоянного места работы, как и многие женщины в то время, но никогда не сидела без дела. Осенью работала на уборке сахарной свёклы, в остальное время подрабатывала в сельском клубе. При этом мама успевала выполнять и многочисленные домашние дела, и ухаживать за семьёй».
      Борис Юрлов начинал учиться в восьмилетней школе в родном селе, потом продолжил обучение в средней школе посёлка Украинский. После окончания школы, в 1973 году, был призван в ряды Советской армии – служил в городе Омск. Вернувшись из армии, поступил в Бийский лесной техникум. Освоив за три года специальность мастера по валке леса, Борис принял решение получить высшее образование и поступил на заочное отделение Сибирского технологического института. Потом перевёлся в Алтайский политехнический институт, который окончил в 1984 году, получив специальность инженера-механика. Начал свою трудовую деятельность в Ларичихинском леспромхозе Тальменского района, но проработал там недолго – по семейным обстоятельствам сменил место жительства.
      Дальнейшая трудовая биография Бориса Михайловича тесно связана с Зональным районом. «Моя жена оканчивала институт, ей надо было проходить практику, – рассказывает Борис Михайлович. – Её будущая специальность никак не была связана с лесным хозяйством, потому она не могла найти место прохождения практики. По этой причине мы переехали в село Зональное, где я устроился на работу в Зональное хлебоприёмное предприятие на должность инженера. Отработав на этой должности шесть лет, был переведён инспектором в Зональный комитет народного контроля. Работа была очень интересной, – продолжает Б.М. Юрлов. – Наша задача заключалась в следующем: следить за ходом выполнения государственных планов и заданий, расходованием ресурсов, проверять качество уборки зерна, оказывать помощь партийным организациям на местах в том, чтобы мобилизовать все силы тружеников села на подъём сельскохозяйственного производства».
      В 1988 году судьба сложилась так, что Борис Михайлович вернулся на работу в Зональное хлебоприёмное предприятие и отработал там без малого семь лет. Потом перешёл в администрацию Зонального сельсовета: сначала работал заместителем главы, потом исполнял обязанности главы сельсовета. В 2000 году впервые был выбран главой администрации Зонального сельсовета, и с тех пор уже трижды избирался на эту должность.
      По словам работников администрации Зонального сельсовета, Борис Михайлович – добрый и порядочный человек. «За два года работы в сельсовете меня ни разу не посетила мысль, что я пришла не на то место, – говорит Светлана Шагалова, делопроизводитель Зонального сельсовета. – Каждый день я иду на работу с удовольствием. Мы с коллегами считаем Бориса Михайловича тактичным и понимающим руководителем, нам очень приятно с ним работать».
      При всей своей занятости на хлопотной должности главы сельской администрации Борис Михайлович достойно справляется с обязанностями мужа, отца и дедушки, вместе с супругой Людмилой Анатольевной они вырастили двух замечательных дочерей. Сегодня у них уже свои семьи, в которых создаются те же доверительные и тёплые отношения, что сохраняются на протяжении многих лет между Борисом Михайловичем и Людмилой Анатольевной. Супруги Юрловы очень любят своих внуков, а Борис Михайлович старается посвятить им каждую свободную минутку.
      От души поздравляем Вас, уважаемый Борис Михайлович, с 60-летием! Вы, несомненно, заслуживаете как самых добрых слов, так и всего хорошего и светлого в жизни. Желаем здоровья, оптимизма, счастья, уверенности в будущем! Пусть в Вашей семье всегда царят мир и добро, а Вы ещё на протяжении многих лет будете подавать пример работоспособности и неуёмной жизненной энергии всем окружающим Вас людям!
      Евгения ВЫСТАВКИНА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить