знач.знач.
EURUSD18/080EUREUR18/080
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Нужно подождать

      2014-09-182500

      Газификация Алтайского края в целом и Зонального района в частности идёт поступательными шагами. Каждый год возможность подключиться к «голубому топливу», обеспечивающему гораздо более высокое качество жизни, получают сотни семей. С нетерпением ждут прихода в дома природного газа и жители залинейной части райцентра.

      Согласно первоначальному плану газ «за линию» должен был прийти около девяти месяцев назад. В дальнейшем дата запуска «голубого топлива» несколько раз откладывалась. Жители залинейной части с. Зональное обеспокоены тем, что приближается очередной отопительный сезон, а пользоваться природным газом, к получению которого они полностью подготовили свои дома, возможности нет. По словам Татьяны Выставкиной, главы администрации Зонального района, придётся ещё немного подождать:
      – В настоящее время документы находятся на согласовании в Стройнадзоре. Эта государственная структура создаёт нам массу проблем по прохождению разрешительной документации, – пояснила Татьяна Валерьяновна. – Каждый новый рабочий день мне приходится начинать с поиска путей решения этих проблем. Нас заставляют в обязательном порядке провести межевание, изготовить технические паспорта, поставить объекты на кадастровый учёт, заключить все необходимые договоры – только тогда газ будет подан населению. Произойдёт это не раньше конца октября текущего года. В любом случае, в 2014 году природный газ должен прийти в залинейную часть села Зональное: оставлять данный объект на следующий год нельзя. То, как он приближается к запуску в эксплуатацию, контролирует администрация Алтайского края, непосредственно отвечающая за освоение выделенных на него федеральных средств. До прихода газа населению придётся отапливать своё жильё при помощи печей. Кстати, мы ещё в прошлом году настоятельно рекомендовали жителям залинейной части райцентра в связи с газификацией не убирать печи, так как заранее предполагали, что можем столкнуться с проблемами.
      Вячеслав ДРАНИЦА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить