EURUSD24/0865.6EUREUR24/0872.62
  • Избранное
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Врач с богатой практикой

      2014-09-0413460
      Врач с богатой практикой

      В редакцию «районки» пришло письмо от жителя райцентра Николая Ивановича Бородина, в котором он с благодарностью рассказывает о трудовой деятельности врача-невролога Зональной центральной районной больницы Зои Ивановны Аникиной. «Мне за свои 85 лет приходилось лечиться у многих докторов, – пишет Николай Иванович. – Последние 25 лет наблюдаюсь у Зои Ивановны и, благодаря её консультациям и лечению, чувствую себя хорошо». В Зональной районной больнице З.И. Аникина работает уже 28 лет, а её общий трудовой стаж составляет 45 лет.

      Родилась и выросла Зоя в Красногорском районе. После окончания восьми классов девушка принимает решение поступать в музыкальное училище, ведь всё детство она мечтала стать артисткой. Но стечение обстоятельств резко изменило судьбу Зои. Вероятно, стать врачом и было её настоящим предназначением. Возвращаясь домой за недостающей для поступления справкой, она заехала в гости к подруге и узнала, что та отправилась поступать в медицинское училище. «Почему я тоже решила пойти учиться в медучилище – и сейчас объяснить не могу, но со временем мне стало понятно, что это решение оказалось самым верным», – рассказывает З.И. Аникина.
      Успешно окончив Бийское медицинское училище, в 1973 году молодая медсестра приступила к работе в Петропавловской больнице. «Мне хотелось продолжить образование, а после окончания фельдшерского отделения необходимо было отработать три года, – вспоминает Зоя Ивановна. – Спустя почти пять лет после получения диплома, мне удалось поступить в мединститут с первого раза. В то время я уже работала акушеркой в роддоме Красногорской районной больницы, а ещё раньше и медицинской сестрой, и заведующей фельдшерско-акушерским пунктом, и фельдшером «скорой помощи» в Петропавловской районной больнице, а также дежурным фельдшером медсанчасти Алтайского моторного завода в Барнауле. Так что опыт работы был богатый».
      Учёба в институте проходит непросто: из-за тяжёлой травмы Зое пришлось взять академический отпуск, а на четвёртом курсе в семье Аникиных родилась старшая дочь. Однако сложности не помешали будущему врачу достичь своей цели. С 1983 по 1986 год она проходит интернатуру, получая в итоге специализацию «неврология». С 1986 года и до сегодняшнего дня З.И. Аникина трудится врачом-неврологом в Зональной районной больнице.
      Как врач с богатой практикой Зоя Ивановна обладает большими организаторскими способностями, она легко находит подход к коллегам и больным, внедряет новые методы организации труда и обслуживания пациентов. Доктор самостоятельно принимает решения в сложных случаях и очень добросовестно относится к выполнению своих функциональных обязанностей. В период избрания депутатом Зонального районного собрания, Зоя Ивановна много внимания уделяла здравоохранению района.
      Для каждого пациента, конечно же, важно, когда врач умеет терпеливо слушать, обстоятельно расспрашивать и также обстоятельно отвечать на все вопросы и при этом, как говорится, способен помочь и словом, и делом. Все эти качества в полной мере присущи Зое Ивановне. Она находит подход абсолютно ко всем пациентам, за что те в свою очередь платят ей искренней благодарностью и добрыми словами признательности.
      Александра ФИЛИППОВА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить