EURUSD28/0976.82EUREUR28/0989.66
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Зубной врач для всей семьи

      2014-08-075130
      Зубной врач для всей семьи

      О том, что за зубами и полостью рта необходимо ухаживать, каждый из нас знает с детства. Тем не менее, избежать посещения стоматолога удаётся немногим, и также для немногих эти посещения не обходятся без стресса, а для жителей сёл, удалённых от райцентра и города, добавляются проблемы с транспортом и со временем. Жителям села Луговское в этом смысле можно только позавидовать, ведь в их селе уже в течение тридцати трёх лет работает зубной врач Тамара Ивановна Гулина.

      Родилась Тамара в с. Берёзово Солонешенского района и со школьной скамьи мечтала о профессии врача. После окончания школы девушка по совету родственницы устроилась на работу в Бийскую стоматологическую поликлинику и «заболела» стоматологией. Через год она успешно поступила на зубоврачебное отделение Бийского медицинского училища, а окончив его, по распределению отправилась в с. Луговское Зонального района.
      В 1981 году при Луговском медпункте был открыт зубной кабинет. Первой и единственной его «хозяйкой» стала Тамара Ивановна. При поддержке председателя сельсовета, в то время им был Валентин Гаврилович Марков, и руководства Бийской стоматологической поликлиники, которое выделило бывшее в употреблении оборудование, кабинет был окончательно подготовлен к приёму пациентов.
      Весть о хорошем специалисте распространялась, как говорится, из уст в уста. Сегодня люди приезжают не только со всего района, но и из близлежащих городов и соседних районов, приезжают целыми семьями. Пациенты, побывавшие на приёме у Тамары Гулиной один раз, становятся её постоянными клиентами, многие приходят по рекомендациям родственников, знакомых, даже стоматологов из других больниц. На её рабочем столе карточки пациентов из Троицкого, Малоугренёва, Бийска, Барнаула, Маймы, Первомайского, Новозырянова, Панкрушихи, Верх-Ануйского и многих других населённых пунктов.
      Особую благодарность врачу выражают родители маленьких пациентов – Тамара Ивановна без труда находит подход к детям, а ведь для каждого ребёнка первое посещение кабинета зубного врача имеет решающее значение. От него зависит то, как в дальнейшем человек будет относиться к стоматологам в целом и, как следствие, к своему здоровью.
      Беседуя с Тамарой Ивановной, я с сожалением подумала о том, что в своё время мне да и моим детям не пришлось лечиться у такого внимательного и доброго зубного врача. Тогда дрожь в коленях не случалась бы каждый раз на подступах к кабинету стоматолога.
      Кроме того, Тамара Гулина – единственный зубной врач высшей категории в нашем районе. Эту категорию она регулярно подтверждает в течение последних пятнадцати лет, при этом продолжая активно совершенствовать свои знания. «Для зубного врача очень важно не только иметь высокую профессиональную основу, но и постоянно повышать уровень своих знаний как в теории, так и на практике, – поясняет Тамара Ивановна. – Стоматология не стоит на месте, появляются новые материалы и технологии. Я стараюсь быть в курсе исследований и новинок в своей сфере и использовать все доступные мне средства лечения».
      Очень важно в профессии зубного врача умение находить контакт с пациентом. «Люди бывают разные, и подход к каждому требуется индивидуальный. А когда работаешь в буквальном смысле с голыми нервами больного, то его доверие просто необходимо для эффективного и своевременного лечения», – считает Тамара Гулина.
      В редакцию газеты «За урожай» часто обращаются пациенты Тамары Ивановны Гулиной с просьбой выразить ей благодарность на страницах «районки». С удовольствием выполняем эту просьбу, а от себя пожелаем сельскому доктору оставаться таким же высоким профессионалом и чутким, доброжелательным человеком!
      Александра ФИЛИППОВА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить