знач.знач.
EURUSD18/0859.25EUREUR18/0869.65
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Чехарда с платежами

      2014-07-102660

      О том, что учёт по электроэнергии в Зональном районе поставлен не надлежащим образом, редакция газеты «За урожай» писала не раз. Будучи добросовестными плательщиками, вы «легко» можете попасть в категорию должников, выбраться из которой без обращения в суд вряд ли будет возможно.

      После громкого скандального разбирательства, связанного с хищениями денежных средств на почте (потребители оплачивали электроэнергию в отделении «Почты России» райцентра, а деньги почтовый оператор просто складывала себе в карман), пострадавшим не только не возместили похищенные средства, но и записали в злостные должники. Впоследствии эта ситуация получила продолжение. Сегодня, например, этим должникам, имеющим звание «Ветерана труда», не выплачивается социальная компенсация. Эту проблему вновь попросила обозначить в районной газете наша читательница из с. Зональное. Именно по этой причине она не получает в полном объёме положенные компенсации, и это, несомненно, нарушает её права.
      В большинстве случаев население жалуется на то, что показания приборов учёта не совпадают с показаниями энергоснабжающих организаций. И это несмотря на то, что абонент является добросовестным плательщиком. Потребители получают непонятные счета, разобраться в которых по поводу «откуда берутся такие цифры» самостоятельно невозможно, а обращения к контролёрам никаких результатов не дают. «Езжайте и разбирайтесь в Бийск», – советуют они населению. На вопрос – кто виноват и что делать – контролёры лишь пожимают плечами и сетуют, что «это не в их компетенции». Складывается мнение, что организациям, принимающим платежи, выгодно держать большую часть населения на долговом крючке, иначе как объяснить такую массовую чехарду с платежами.
      По просьбе наших читателей газета «За урожай» обращается к контролёрам организаций, взимающих платежи по электроэнергии: разберитесь в ситуации, учитывая вышеизложенные причины образования задолженностей. Просим правоохранительные органы пояснить населению, какие действия предпринимать в подобных случаях и как обязать энергетиков «настроить» платёжную систему «Город», чтобы не было расхождений между выставляемыми счетами и приборами учёта. Ведь рано или поздно такая неразбериха приводит к серьёзным последствиям.
      Ирина ДУДИНА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить