знач.знач.
EURUSD23/100EUREUR23/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Получил срок за «скорость»

      2014-06-194020

      Как сообщил заместитель прокурора Зонального района Евгений Паулусов, недавно в районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению гражданина К. в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 30, частью 1 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ – приготовление к сбыту наркотических средств, а также частью 3 статьи 30, пунктом «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере.

      Органами, проводившими предварительное расследование, К. обвинялся в том, что на территории села Плешково совершил приготовление к сбыту наркотического средства с бытовым названием «скорость», а также покушение на сбыт наркотического вещества в значительном размере. Эффект от употребления данного наркотика заключается в быстром и остром воздействии на мозговую деятельность человека, в связи с чем у него резко возрастает частота неконтролируемых телодвижений, человек становился неуправляемым, психически неуравновешенным, агрессивным, отсюда и название «скорость».
      На предварительном следствии и в судебном заседании обвиняемый вину в совершении им преступлений не признавал, выстраивал позицию защиты. Суду К. пояснял, что наркотические средства он приобретал только для собственного употребления, распространением же наркотиков не занимался. Вместе с тем, материалами уголовного дела в совокупности установлено, что К. приобретал наркотические средства не только для личного употребления, но и для последующей их продажи, то есть занимался распространением.
      По результатам рассмотрения данного уголовного дела Зональный районный суд, с учётом всех установленных обстоятельств, личности подсудимого, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, признал гражданина К. виновным в совершении вышеуказанных преступлений. Ему было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с вынесенным решением, не признавая себя виновным в совершении данных преступлений, К. подал апелляционную жалобу в Алтайский краевой суд. По результатам рассмотрения апелляции наказание, назначенное по приговору Зонального районного суда, было оставлено без изменения, а жалоба осужденного – без удовлетворения.
      В. СЛАВИН

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить