EURUSD26/1175.47EUREUR26/1189.89
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • «Библионочь» собирает друзей

      2014-05-083480
      «Библионочь» собирает друзей

      Сегодня библиотека это не только храм книги, но и площадка для творческой самореализации, место встречи друзей библиотеки, читателей и почитателей всего доброго, светлого, яркого. В нынешнем году в нашу библиотечную историю впервые вошла «Библионочь» – креативная акция, призванная пробудить интерес к чтению. У каждой из библиотек она разная, насыщенная мероприятиями, запоминающимися своей необычностью.

      Работники Буланихинской модельной библиотеки в рамках «Библионочи» провели мероприятия для разных возрастных категорий – от малышей до людей преклонного возраста. Названия говорят сами за себя: «Эрудит-контроль», «Придорожный трактир», «Тайны циферблата», поэтический раут, мини-парикмахерская, мастер-класс по изготовлению народной куклы «Берегиня» и, наконец, вечёрки.
      В «Придорожном трактире» библиотеки работало книжное кафе «Читать подано!» Посетители могли познакомиться с обзорами книжных новинок, оформленными в стиле ресторанного меню. Список «блюд» включал духовную пищу фактов «Пресса свежая», ассорти «Детективное», суши-бар произведений Харуки Мураками, десерт «Русский бестселлер», «Кулинарное ретро: рецепты наших бабушек», «Библиококтейль», а также выставку-декорацию с элементами викторины.
      Во время виртуальной экскурсии «Тайны циферблата» буланихинцы познакомились с историей измерения времени, узнали о возникновении разных видов часов – песочных, механических, кварцевых, электронных – и о традиции перевода времени. В мини-парикмахерскую на плетение косичек стояла очередь. Более 50 человек пришли на поэтический раут Василия Климова – местного поэта и талантливого автора-исполнителя. За яркую презентацию книги «Эх, Россия...» аудитория благодарила его бурными аплодисментами. Тем временем работники библиотеки угощали всех гостей горячим чаем с конфетами.
      У «Библионочи» в Буланихе появились свои почитатели – настолько их впечатлило прошедшее мероприятие. Вне всяких сомнений, они сформировали представление о современной библиотеке,как об открытой среде для интересного чтения, неформального общения и познавательного досуга.
      Наталья ВЬЮЧЕНКО, заведующая Буланихинской модельной библиотекой
      ФОТО из альбома

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить