знач.знач.
EURUSD18/0859.25EUREUR18/0869.65
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Операция «Малыш»

      2014-04-033410

      В конце марта в сёлах Зонального района прошла профилактическая операция «Малыш», направленная на раннюю профилактику семейного неблагополучия.

      Основанием для проведения этого мероприятия стало письмо администрации Алтайского края от 11.03.2014 №1235 «О проведении межведомственной комплексной профилактической операции «Малыш». Цель проведения данной операции – выявление детей и семей на ранних стадиях семейного неблагополучия, организация своевременной реабилитационной работы по профилактике социального сиротства, предотвращение жестокого обращения с детьми.
      Для этого в администрации Зонального района была сформирована рабочая группа по обследованию семей, находящихся в социально опасном положении, а также семей из группы риска, имеющих детей в возрасте до шести лет. В состав этой группы вошли специалисты администрации района, Управления социальной защиты населения, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сотрудники полиции. Рейд проходил под руководством заместителя главы администрации Зонального района по социальным вопросам Н.А. Меншиковой. Основное внимание участники рейда уделили многодетным и неполным семьям с детьми.
      Главной задачей профилактического рейда было выявление семей, нуждающихся в социальной помощи. За четыре дня рейда (он проходил с 24 по 27 марта) обследованы 73 семьи, проверены условия проживания и воспитания в них малолетних детей, проведены профилактические беседы с родителями.
      По итогам проведения профилактической операции «Малыш» на лечение или консультацию к наркологу направлены 4 родителя, в службу занятости – также 4 человека, консультативная помощь была оказана всем обследованным семьям без исключения.
      Подобного рода мероприятия проходят в Зональном районе ежегодно, они позволяют принимать оперативные меры по профилактике социального сиротства и выявлению неблагополучных семей, в которых воспитываются малолетние дети.
      Служба информации

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить