знач.знач.
EURUSD14/1259.14EUREUR14/1269.47
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Нелёгкая, но нужная работа

      2014-03-133160

      Вчера, 12 марта, исполнилось 135 лет со дня создания уголовно-исполнительной системы в России. В этот день в 1879 году император Александр II утвердил закон Государственного Совета об образовании в составе Министерства внутренних дел Российской империи Главного тюремного управления – высшей контролирующей и распорядительной инстанции, осуществляющей непосредственное руководство местами лишения свободы.

      Новейшая история уголовно-исполнительной системы в нашей стране началась в 1990 году, когда в связи с образованием МВД РСФСР в его составе была создана самостоятельная служба – Главное управление по исправительным делам. В 1992 году оно реорганизуется в Службу по исправительным делам и социальной реабилитации, а затем – в Главное управление исполнения наказаний (ГУИН) МВД РФ.
      Указом Президента России от 8 октября 1997 года уголовно-исполнительная система (и соответственно ГУИН) была передана из МВД в ведение Министерства юстиции. В 2004 году образована Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) и территориальные управления ФСИН, в частности УФСИН России по Алтайскому краю.
      Одной из основных задач ФСИН России является контроль за поведением осуждённых к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества. Реализует эту задачу одно из подразделений ФСИН – уголовно-исполнительная инспекция. На территории Зонального района она представлена филиалом ФКУ УИИ УФСИН России по Алтайскому краю.
      Первым начальником УИИ в Зональном районе была Н.В. Варнавских – подполковник внутренней службы, грамотный со-трудник, всегда оказывавшая помощь молодым коллегам. Ныне Нина Владимировна находится на заслуженном отдыхе, но по-прежнему с готовностью делится богатым опытом работы с действующими сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции.
      С 2012 года и по настоящее время УИИ по Зональному району возглавляет майор внутренней службы С.А. Микушин. Под его руководством коллектив инспекции успешно справляется с поставленными задачами. За два месяца 2014 года по учётам уголовно-исполнительной инспекции по Зональному району прошло 110 осуждённых к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Из них 91 человек осужден условно, 7 – к исправительным работам, 12 – к обязательным работам, 3 – к ограничению свободы. Среди осуждённых по учётам прошёл 1 несовершеннолетний. На конец отчётного периода 25 человек не имеют постоянного места работы. Тридцати осуждённым вынесены предупреждения о замене исправительных, обязательных работ, условного осуждения на лишение свободы за нарушение порядка и условий отбывания наказаний.
      За нарушение условий отбывания наказания осужденным не только выносились предупреждения, но и направлялись в суд материалы для решения вопроса о дополнении ранее возложенных обязанностей. На троих условно осужденных за истекший период были возложены дополнительные обязанности, четырём продлён испытательный срок.
      В арсенале УИИ есть не только меры карательного характера, но и меры поощрения. Согласно части 1 статьи 74 Уголовного кодекса РФ, если до истечения испытательного срока условно осуждённый своим поведением доказал исправление, то суд по представлению УИИ может вынести решение об отмене условного осуждения и о снятии судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока. За два месяца текущего года двоим условно осуждённым было отменено условное осуждение и снята судимость.
      Поздравляю всех сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний с Днём образования уголовно-исполнительной системы России и желаю здоровья, терпения, успехов в нашей нелёгкой работе!
      Андрей ОПЛЕУХИН, старший инспектор филиала по Зональному району ФКУ УИИ УФСИН России по Алтайскому краю

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить