EURUSD20/0975.03EUREUR20/0988.96
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • У медсестры работа – о больных забота

      2014-03-0610370
      У медсестры работа – о больных забота

      Одна из самых уважаемых и нужных людям профессий – это профессия медицинской сестры. На плечи медсестёр ложится основная часть заботы о пациентах: помочь больному справиться с недугом, обрести надежду и силы, вернуться в обычную жизнь. Однако, несмотря на трудности – большая нагрузка и скромная зарплата – люди этой профессии обладают огромной душевной теплотой и любовью к своему делу, часто посвящая ему всю жизнь.

      Екатерина Скворцова, медсестра отделения терапии Зональной районной больницы, трудится здесь уже 27 лет, а общий медицинский стаж Екатерины Ильиничны составляет более 35 лет. В начале этого года постановлением Администрации Алтайского края №5 от 14.01.2014, подписанным губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным, ей присвоено звание «Ветеран труда Алтайского края».
      Родилась Екатерина Ильинична Скворцова в 1958 году в Луговском, а через год её родители переехали жить в Зональное. Здесь Екатерина окончила школу, здесь живёт и трудится медицинской сестрой в терапевтическом отделении Зональной ЦРБ на протяжении двадцати семи лет.

      «Самый красивый в мире наряд – белая шапочка, белый халат…», – так, по крайней мере, считала Катя и мечтала, что когда вырастет, то непременно будет сама ходить на работе в таком наряде. «В детстве профессия медсестры представлялась мне в каком-то розовом цвете, окутанной романтической дымкой, – вспоминает Екатерина Ильинична. – Конечно же, тогда я не понимала, что кроме прогулок по коридору в белом халате у медсестёр ещё много других серьёзных и ответственных задач, но с годами желание получить именно эту профессию только укреплялось».
      В 1975 году Катя поступила в Бийское медицинское училище. Успешно его окончив, устроилась на работу в фельдшерский пункт посёлка Урожайный. Работа в ФАПе – это бесценный опыт для любого медика. Здесь он в одном лице и терапевт, и педиатр, и акушер, и психолог, да много ещё кто. Случается, что от правильных и своевременных действий фельдшера зависит здоровье человека не только в настоящем, но и в будущем, а порой и даже его жизнь. Восемь лет трудилась Екатерина Ильинична фельдшером в посёлке. Бывало всякое: и трудные моменты, и радостные, но неизменным оставалось одно – постоянное стремление облегчить чужие страдания, желание помочь скорейшему выздоровлению больного.
      В 1987 году Екатерина Скворцова вместе с семьёй переехала в с. Зональное и продолжила работу в терапевтическом отделении районной больницы, где и трудится до сегодняшнего дня. Сколько больных прошло за это время через её заботливые руки – сосчитать, конечно, невозможно. И к каждому пациенту Екатерина Ильинична старается найти подход – поддержать, помочь, посоветовать, ведь неравнодушное отношение и доброе слово, особенно для пожилого человека, подчас не менее важно, чем сам процесс лечения.
      Екатерина Ильинична прекрасная хозяйка, жена, мать и бабушка. Вместе с мужем они воспитали двух дочерей – Наталью и Марину. Младшая дочь, Марина, так же, как и мама, выбрала профессию медицинской сестры.
      В коллективе Е.И. Скворцова пользуется заслуженным авторитетом, как ответственный и опытный специалист. «Я довольна своей работой, коллектив у нас в отделении стабильный и дружный, – говорит Екатерина Ильинична. – Мне никогда не приходилось жалеть о своём выборе. А в другой профессии я и представить себя не могу».
      Александра ФИЛИППОВА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить