EURUSD01/1077.28EUREUR01/1090.72
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Это эхо далёкой войны

      2014-03-066290

      К жителям Зонального района обращается Поликанин Александр Михайлович, ныне проживающий в г. Минск Республики Беларусь: «Прошу помочь установить путь 35-го миндивизиона, который формировался в августе 1942 года в Юргинских лагерях (Юрга-3 Новосибирской области (ныне Кемеровской), почтовый ящик 225).

      Поликанин Александр Григорьевич, 1897 года рождения, уроженец г. Мариинск Кемеровской области с 1939 года проживал вместе с семьёй в с. Буланиха Зонального района Алтайского края. В августе 1942 года, в возрасте 45 лет, был призван в армию Зональным райвоенкоматом. Уезжал с центральной усадьбы Бийского свеклосовхоза (разъезд Зональный).
      Из последнего письма, отправленного солдатом своим родным, ясно, что непосредственно на фронт А.Г. Поликанин был отправлен 27 августа 1942 года, несмотря на то, что имел свидетельство об освобождении от воинской службы в связи с болезнью ног, полученной ещё на действительной службе в 1914-1915 годах.
      Многочисленные запросы в военные архивы ясности в поиске А.Г. Поликанина не внесли. Ответы были практически одинаковы: «Сложная обстановка того времени не позволяет установить судьбу отдельных граждан…»
      В конце 1942 года родные узнали о том, что Поликанин Александр Григорьевич пропал без вести, а в 1949 году пришло ещё одно извещение, что солдат «пропал без вести» и остался «верный воинскому долгу».
      Если кто-либо из жителей Зонального района располагает хоть какой-то информацией по этому поводу, просим сообщить в редакцию газеты «За урожай» по телефону 22-2-65 (Ирина Владимировна Дудина).

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить