знач.знач.
EURUSD13/120EUREUR13/120
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Жаркая, зимняя, краевая...

      2014-03-0620600
      Жаркая, зимняя, краевая...

      Большой спортивный праздник принимал на днях соседний Троицкий район. Здесь на нескольких спортивных площадках райцентра с 27 февраля по 2 марта прошли соревнования ХХIХ зимней Олимпиады сельских спортсменов Алтайского края.

      В отборочных стартах Олимпиады приняли участие спортсме-ны практически всех сельских территорий края. В итоге право сражаться за награды сельской Олимпиады получили команды 44 районов, в состав которых вошли более 700 атлетов. Соревновались они в 8 видах спорта: хоккее, зимнем футболе, полиатлоне, лыжных гонках, биатлоне, шахматах, а также в семейных стартах.
      Как отметили участники Олимпиады, организованы соревнова-ния были на высоком уровне. Особенно гостям понравилось, что хозяева соревнований создали достойные бытовые условия, качественно подготовили все спортивные объекты. Благодаря этому у всех, в том числе и у болельщиков, было отличное на-строение. Праздничный настрой помогала поддерживать и недавно завершившаяся безоговорочной победой России XXII зимняя Олимпиада в Сочи.
      Как отметил глава администрации Троицкого района Олег Чигирёв, честь принимать краевую зимнюю сельскую Олимпиаду району выпала уже в третий раз. В этом есть железный резон: муниципалитет уделяет развитию физкультуры и спорта большое внимание. Не случайно в рамках Губернаторской программы «80х80» в селе Троицкое решили возвести большой спортивно-оздоровительный комплекс. То, какими темпами ведётся строительство этого важнейшего объекта, каждый присутствовавший на ХХIХ зимней Олимпиаде мог увидеть своими глазами – металлический каркас будущего здания возвышается буквально в сотне метров от центрального сельского стадиона.
      – Возводится уникальный спортивный комплекс, строительство которого будет завершено в ближайшее время, – сказал губернатор Алтайского края Александр Карлин во время церемонии открытия Олимпиады. – Это будет дополнительным стимулом для того, чтобы жители Троицкого района, молодёжь в первую очередь, ещё активнее занимались спортом. Для них создаются самые современные условия. Вы знаете, что долгостроев в Ал-тайском крае нет. Мы все планы выполняем вовремя, и этот объект сдадим по графику.
      Запоминающейся, динамичной и в меру торжественной была церемония открытия зимней Олимпиады сельских спортсменов Алтайского края, состоявшаяся 28 февраля. Многочисленные болельщики увидели парад команд-участниц, вынос олимпийского флага, зажжение олимпийского огня, театрализованное спор-тивное представление, прошедшее под звуки зажигательных му-зыкальных композиций, прославляющих величие духа людей, выбирающих здоровый образ жизни.
      Завершилась XXIX зимняя Олимпиада сельских спортсменов Алтая убедительной победой команды Павловского района. Право называться сильнейшей в крае она завоевала в упорной борьбе с шипуновцами и ребрихинцами, которым по сумме набранных очков достались, соответственно, второе и третье места.
      В шестёрке сильнейших сборных также команды Ключевско-го, Смоленского и Благовещенского районов. На восьмую стро-ку поднялись хозяева соревнований – спортсмены Троицкого района. Это их лучший результат за пять последних лет участия в зимних сельских Олимпиадах.
      Зональный район на XXIX зимней Олимпиаде сельских спорт-сменов Алтая представляла команда шахматистов в составе Ивана Исакова (п. Октябрьский), Павла Новосёлова (с. Комарово) и Ирины Филипповой (с. Новая Михайловка). К сожалению, наши спортсмены на краевом уровне показали результат ниже своих потенциальных возможностей, заняв в шахматном турнире 12 место из 14 команд-участниц. Вместе с тем, П. Новосёлов стал третьим в личном зачёте.
      В общекомандном первенстве Олимпиады Зональный район довольствовался предпоследним местом из 44 участников финальных стартов. Будем надеяться, что к следующим краевым соревнованиям наши спортсмены подойдут более подготовленными, с лучшим психологическим настроем и «дадут бой» признанным фаворитам зимних состязаний.
      В. СЛАВИН
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить