знач.знач.
EURUSD17/100EUREUR17/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • И добротою взгляд лучится

      2014-03-065080
      И добротою взгляд лучится

      Рождаясь, каждый человек достигает своей высоты. Какова же она, высота человеческая? У каждого своя. Она не измеряется метрами или должностями, положением в обществе. Она измеряется качеством человеческой души, нравственной сутью человека, его отношением к людям и к жизни, способностью каждого из нас увидеть в людях самое человеческое, а в жизни самое справедливое и потому прекрасное…

      Очень жаль, что порой мы мало знаем друг о друге и мало проявляем заботы. Однако встречаются ещё такие люди, которым покой только снится. Хочется рассказать всему свету о их безмерной доброте, о их беспокойном сердце. У нас, в с. Соколово, живёт замечательная женщина – Татьяна Васильевна Старикова. О таких, как она, говорят: «На них стояла и стоять будет земля русская!»
      Росла и воспитывалась Татьяна в благополучной семье. Уже с детства формировались такие качества характера как ответст-венность, целеустремлённость, отзывчивость. Кроме того, Бог дал этой благословенной девочке природный голос – талант, приносящий людям радостные мгновения.
      В школе Таня училась хорошо, была в первых рядах комсомола. Окончив школу, поступила в пединститут на физико-математический факультет и успешно его окончила. Затем – замужество, рождение сына Дмитрия, а потом и доченьки Леночки. Работала в Соколовской средней школе учителем математики и организатором по воспитательной работе.
      Из-за непредвиденных жизненных обстоятельств Татьяне Ва-сильевне пришлось перейти на работу в Соколовский поссовет на должность секретаря. А через некоторое время она была избрана главой сельской администрации. Случилось это в годы перестройки. Думаю, многие помнят это время – безденежье, коренное изменение всего народного хозяйства… На плечи этой женщины навалились огромные проблемы. Во власти – сплошные реформы, нет проторённых тропинок, нет опыта работы в сложившейся ситуации… Но выстояла глава администрации благодаря своей неизмеримой силе воли, упорству и любви к своей малой родине, к людям, живущим на ней. Многое сохранила от разрушения для потомков. К ней шли за советом, за помощью, и всем она уделяла внимание.
      Сейчас Татьяна Васильевна на пенсии, но оптимистический за-дор остался. Энергичная, жизнелюбивая женщина по-прежнему даёт добрые советы обращающимся к ней односельчанам, уча-ствует в художественной самодеятельности – поёт в народной группе «Вдохновение».
      Кроме всего перечисленного, она заботливая жена, мама, бабушка – у них с мужем Виктором уже пятеро внуков. Радует то, что одному из внуков в качестве природного дара достался голос бабушки, а другим – художественные способности дедушки. Дом их – гостеприимный и открытый. Летом на небольшом приусадебном участке растёт виноград и много-много цветов. Дружно, рядышком, как пчёлки, трудятся Татьяна с Виктором на своих сотках. А когда собирают высокий урожай, то щедро делятся плодами своего труда с близкими и знакомыми.
      Есть у Татьяны Васильевны Стариковой ещё и способность чувствовать и приходить на помощь даже тогда, когда об этом не просят. От её доброго взгляда, от убедительных слов становится легче на душе порой уже у отчаявшегося человека. Она – верный и мужественный, сильный и стойкий, порядочный и благородный человек.
      8 марта Татьяна Васильевна будет праздновать юбилейный день рождения. Здесь будет уместно привести строки Михаила Мокшина из стихотворения «Село под небом голубым»:
      «…Ты никому не хочешь зла,
      Лишь добротою взгляд лучится.
      Душа открыта и светла
      Всем людям и цветам, и птицам.
      Живёшь в заботах и труде,
      Не утолить в работе жажды,
      К любому поспешишь в беде,
      Разделишь хлеб последний с каждым…»
      Здоровья и счастья Вам, Татьяна Васильевна!
      Любовь УСОВА, с. Соколово
      ФОТО из альбома

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить