знач.знач.
EURUSD23/100EUREUR23/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Растим чемпионов – олимпийских!

      2014-02-2723400
      Растим чемпионов – олимпийских!

      В с. Солтон состоялись межрайонные соревнования лыжников на призы депутатов АКЗС А.Г. Осипова и В.П. Смагина (фракция «Единая Россия»). Соревнования проводятся третий год подряд, и их сегодня можно назвать уже традиционными.

      На старт 22 февраля вышли более 150 спортсменов из Солтонского, Тогульского, Зонального, Целинного и Ельцовского районов. Это районы, входящие в избирательный округ №16. Кроме того, в лыжных соревнованиях приняла участие и команда Красногорского района. Выступление красногорских лыжников не осталось незамеченным, на отдельных дистанциях основным участникам лыжных соревнований пришлось потесниться на пьедестале почёта.
      Медали соревнований разыгрывались в нескольких номинациях. Участников гонок перед стартом напутствовали депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания по избирательному округу №16, в который входят пять районов (Зональный, Ельцовский, Солтонский, Тогульский и Целинный), – А.Г. Осипов и В.П. Смагин. Во время общего построения перед участниками соревнований выступили бийский лыжник, чемпион кубка мира мастеров-2014, Алексей Хвостов из г. Бийск, факелоносец олимпийского огня Максим Крузе из п. Октябрьский Зонального района. На сцене в центре, маня блеском и сверкая на солнце отливом металла, стоял переходящий Кубок, за него-то и боролись лыжники в командном зачёте.
      Забегая вперёд, следует отметить, что в этот раз переходящий кубок Зональному району не достался. Зональновским лыжникам было сложно соревноваться с учащимися спортивных школ и школ олимпийского резерва по лыжам, которые выступали за Солтонский и Тогульский районы. На пьедестал почёта поднялся лишь один наш земляк – Евгений Чубур, но он принимал участие в самом сложном забеге, в котором участвовали молодые спортсмены.
      Во всех возрастных категориях организаторы проводили масс-старт, то есть лыжники на дистанцию уходили одновременно, поэтому на старте случались и падения, но общему впечатлению от соревнований это не мешало. Борьба на финише была напряжённой и жёсткой, особенно у школьников. Не будем перечислять всех победителей и призёров соревнований, но всё же некоторых наших земляков отметить следует. Весьма достойно выступили на дистанции наши ветераны – Ю.И. Курносов (п. Октябрьский) и А.М. Николаев (с. Зональное). Они принесли команде необходимые очки. В результате Зональный район занял почётное четвёртое место и право принимать зимние соревнования по лыжам в 2015 году. Как известно, на летних соревнованиях на Кубок депутатов, Зональный район во второй раз занял первое место, однако право принимать спортсменов летнего Кубка ушло в Ельцовский район.
      В команду Зонального района в этот раз вошли 23 спортсмена, а возглавила её на соревнованиях в с. Солтон глава администрации Зонального района Т.В. Выставкина.
      Ирина ДУДИНА
      ФОТО автора

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить