EURUSD23/0976.27EUREUR23/0989.48
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Пусть сбудутся все пожелания!

      2014-02-278760
      Пусть сбудутся все пожелания!

      Говорят, как корабль назовёшь – так он и поплывёт. Вряд ли об этом думали родители Светланы Николаевны Горбенко (НА СНИМКЕ), когда давали имя своей средней дочери. Но они интуитивно угадали, что девочка будет светлая во всём – в мечтах, в делах, в отношениях с людьми, и свет этот будет нести в своём сердце всю жизнь.

      Родилась Светлана в с. Мало-Енисейское, в простой и дружной семье. У Николая Николаевича и Анны Николаевны Петровых было три дочери – Наталья, Светлана и Любовь. Все красивые, послушные, хорошо учились и во всём старались помочь своим родителям. После окончания школы перед Светланой вопрос – куда идти учиться дальше – особо остро не стоял. К этому времени её старшая сестра уже окончила Бийское медучилище, и в семье Петровых с большим уважением относились к профессии медика. Светлана, если так можно сказать, продолжила семейную традицию – поступила в то же училище. Кстати, племянница Светланы Николаевны сегодня тоже работает в здравоохранении.
      В 1983 году молодая дипломированная медсестра по распре-делению приехала на работу в с. Зональное. С того дня Зональная районная больница стала её постоянным местом работы, здесь С.Н. Горбенко трудится и по сей день. В райцентре Светлана Николаевна встретила свою вторую половинку – Николая Горбенко. Через год после свадьбы у молодых супругов появилась дочь – Наташа, а через несколько лет и сын – Михаил.
      В делах и заботах пролетели годы, и вот уже дети Светланы Николаевны окончили Бийский политехнический институт. Сегодня Наталья работает преподавателем, а Михаил проходит службу в рядах Вооружённых Сил России. Светлана Николаевна не только заботливая жена и мама, она уже любящая и любимая бабушка – дочь подарила ей внука Тимофея.
      На какой бы должности не исполняла свои обязанности меди-цинская сестра С.Н. Горбенко, делает это она аккуратно и доб-росовестно. Она требовательный человек, и прежде всего применяет это качество к себе, выполняя свою работу профессио-нально и с душой. Но главное – она всегда помогает людям, пе-реживая их боль, как свою собственную. И пациенты платят ей за это признательностью и уважением.
      На днях, а точнее – 26 февраля, Светлана Николаевна Горбенко принимала поздравления от родных и близких, от коллег и друзей с юбилеем. Все от души желали ей здоровья, семейного благополучия, душевного покоя, а главное – оставаться такой же светлой и приветливой, щедрой на доброту и заботу, активной и жизнелюбивой, как сейчас. Так пусть же все эти пожелания обязательно сбудутся, и это будет самым лучшим из подарков!
      Людмила МАЛЬЧОНКОВА, с. Зональное
      ФОТО из альбома

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить