EURUSD01/1077.28EUREUR01/1090.72
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Музыка – как вид искусства

      2014-02-278250
      Музыка – как вид искусства

      Музыка раскрывает в детях лучшие качества души – доброту, нежность, любовь к семье и Родине. И это подтверждает многолетняя практика работы с детьми преподавателей музыки, руководителей музыкальных самодеятельных коллективов и всех работников культуры.

      Современные научные исследования свидетельствуют о том, что музыкальное воспитание нужно начинать в дошкольном возрасте. В детском саду «Солнышко» с. Луговское музыкальные занятия проводятся регулярно. В младшей группе детского сада первым и ведущим видом музыкальной деятельности детей является слушание – восприятие, складывающееся из прослушивания произведений, слушания в процессе разучивания песен, хороводов, танцев. В старшей группе добавляется и второй вид музыкальной деятельности – исполнительст-во. Дети изучают различные по содержанию и характеру песенки, с огромным интересом изучают танцевальные движения, из которых в дальнейшем выстраивается музыкально-танцевальная картинка.
      Все праздники в детском саду проходят весело и ярко, благодаря музыкальному сопровождению и выступлению самих ребят. Кроме того, в школу дети приходят с навыками пения в коллективе и знани-ем некоторых танцевальных движений.
      В школе основным средством музыкального воспитания является пение. Оно наиболее близко и доступно детям, ведь практически все ребятишки любят петь. Исполняя песни, они глубже воспринимают музыку, активно выражают свои переживания и чувства. Тексты песен помогают им понять содержание музыки и облегчает усвоение мелодии. Пение способствует развитию речи и объединяет детей общим настроением. Во внеурочное время школьники посещают вокальный кружок «Звонкие голоса». На занятиях ребята занимаются как индивидуально, так и в коллективе. На репетиции девчонки и мальчишки ходят с огромным желанием, а венцом репетиций, конечно же, является выступление на сцене для зрителей на различных концертах и конкурсах не только в родном селе, но и за его пределами.
      В начале февраля в Луговской средней школе прошёл конкурс «Лучший голос», организованный преподавателем хора и вокала А.А. Степаненко. Цель конкурса – выявление талантливых исполни-телей, пропаганда вокального исполнительства, воспитание любви и бережного отношения к Родине. Каждый участник исполнил по три разнохарактерных песни, одна из которых была патриотическая. Все одиннадцать участников были награждены дипломами различной степени. Лучшие исполнители – Максим Абрашкин, Юлия Волокитина, Анжела Хахлухина, Екатерина Прочанкина, Людмила Казанцева, Виктория Кузнецова – представляли наше село на районном вокальном конкурсе «Новое поколение». Ребята показали всё, на что они способны, и получили достаточно высокие оценки и жюри, и зрителей. Спасибо юным землякам за трудолюбие и желание делать мир прекраснее, ведь именно этому и служит музыка.
      Ирина КАЗАНЦЕВА, с. Луговское
      ФОТО из альбома

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить