EURUSD01/1078.78EUREUR01/1092.43
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Транспортная НЕдоступность

      2014-02-2017050

      Значительную часть обращений читателей в редакцию районной газеты «За урожай» составляют жалобы на организацию автобусного сообщения между населёнными пунктами муниципалитета и городом Бийск. Чаще всего недовольство выражает население так называемых малых сёл и посёлков, что вполне логично и объяснимо. Однако в роли жалобщиков выступают и жители райцентра, которых в частности не устраивает тот факт, что уже несколько месяцев не функционирует здание автовокзала.

      О том, как местная власть решает проблему транспортной доступности сельских территорий, мы попросили рассказать Наталью Чернову, исполняющую обязанности заместителя главы администрации Зонального района по газификации.
      – На сегодняшний день пассажироперевозками на территории нашего района занимаются индивидуальные предприниматели Фаюстов, Лизнев, Редько и Буданин. Все они имеют соответствующие лицензии и договоры. Автобусным сообщением в нашем районе не охвачены три населённых пункта – село Новая Михайловка, посёлок Урожайный и станция Буланиха. По информации, предоставленной автоперевозчиками администрации Зонального района, в схемах маршрутов, которые утверждает краевое Управление по транспорту, дорожному хозяйству и связи, данные населённые пункты отсутствуют. Соответственно, перевозчики под угрозой штрафных санкций не могут заезжать в них за пассажирами.
      Жители с. Новая Михайловка обращались в администрацию района с коллективной просьбой выдать ходатайство муниципалитета о предоставлении одному из предпринимателей возможности осуществлять перевозку пассажиров из этого населённого пункта. Мы такое ходатайство готовы предоставить, как только данный предприниматель получит лицензию и другие необходимые документы. Пока же перенаправили его в профильное региональное ведомство – Управление по транспорту, дорожному хозяйству и связи Алтайского края.
      Что касается станции Буланиха. Решить транспортную проблему в этом населённом пункте, количество жителей которого составляет чуть больше 120 человек, пытались несколькими способами. В качестве одного из вариантов предусматривался подвоз немногочисленных пассажиров со станции Буланиха транспортом Плешковского сельсовета в село Плешково, где они бы имели возможность пересесть на рейсовый автобус. Однако и этот вариант, к сожалению, «не сработал».
      Определённые неудобства жителям райцентра доставляет закрытие автовокзала. Особенно это чувствуется сейчас, зимой. Мы попытались разыскать собственника здания автовокзала, который принял решение повесить на нём замок. Однако все попытки оказались безрезультатными – ни по одному из номеров телефонов собственника, которые у нас имеются, он не отвечает. Соответственно, мотивы закрытия автовокзала на сегодняшний день администрации района не известны. Будем продолжать их выяснять, пытаться решить проблему.
      Записал В. СЛАВИН

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить