EURUSD20/0975.03EUREUR20/0988.96
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Военная карьера – выбор настоящего мужчины

      2014-02-207950
      Военная карьера – выбор настоящего мужчины

      В России во все времена военная служба была делом чести, школой мужества и самоотверженности, а к профессии «Родину защищать» у нас всегда относились с особым почётом и уважением.

      Валерий Манский (НА СНИМКЕ), выпускник Зональной школы, о карьере военного мечтал с детства. В прошлом году, получив аттестат зрелости, он сделал первый шаг к своей мечте. Валерий поступил в Омский автобронетанковый инженерный институт, ведь, как известно, любая карьера начинается с хорошего образования. Профессию военного парень выбрал неслучайно. «Мой отец, Николай Владимирович Манский, свою жизнь посвятил военной службе. На пенсию он ушёл в звании майора, – поясняет Валерий. – Конечно, я гордился и горжусь им, поэтому ещё в пятом классе решил, что тоже стану военным».
      Во многих семьях выбор этой нелёгкой профессии является семейной традицией, которой неукоснительно следуют и ко-торая переходит по наследству от отца к сыну. Для семьи Манских «офицерская честь» и «солдатская доблесть» – не просто слова, это образ жизни. Дед Валерия – лейтенант топографических войск Владимир Петрович Манский – с честью прошёл всю Великую Отечественную войну. Не удивительно, что такой пример отца и деда привил парню уважение к военному делу. Кроме того, курсант Марский считает, что быть офицером – престижно: «Нынешние выпускники венных вузов уверенны в завтрашнем дне: после окончания гарантировано распределение, есть перспектива карьерного роста».
      Грамотная речь и умение держаться с достоинством, а также хорошая физическая форма уже сейчас выгодно отличают будущего офицера от многих его сверстников. Кроме углубленного изучения общеобразовательных дисциплин, курсанты получают специальные знания, необходимые для выбранной специальности. Ежедневный график занятий курсанта насыщен, но это не надо воспринимать как ограничение свободного времени. Если успешно учишься и не имеешь замечаний по поведению, то регулярно получаешь увольнительные. Новогодние праздники Валерий провёл дома, в Зональном, ведь курсантам два раза в год предоставляется отпуск: десять суток – зимой, тридцать – летом.
      Сейчас у Валерия уже позади самые сложные первые месяцы учёбы, когда было необходимо привыкать к армейской дисциплине, серьёзным физическим нагрузкам, подчиняться строгому распорядку дня. «Именно в этот период проверяется каждый курсант, закаляется его характер, – считает В. Манский. – А те ребята, которые не захотят адаптироваться к установленным правилам, закончат своё обучение после первого курса».
      На вопрос о планах на будущее Валерий ответил так, как это принято у военных – коротко и по существу: «Дослужиться до генерала!» Ну что ж, и это правильно, ведь, как говорится, плох тот солдат (или курсант), который не мечтает стать генералом. А пока у Валерия Манского впереди четыре с половиной года интересной, насыщенной событиями и полезными делами курсантской жизни. В общем, скучать парню не придётся – есть стимул для дня сегодняшнего и цель для будущего.
      Александра ФИЛИППОВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить