знач.знач.
EURUSD18/080EUREUR18/080
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Эта радостная встреча с детством

      2014-02-134440

      Холодным февральским днём, в первую субботу месяца, состоялась встреча выпускников в Луговской школе. Теплом и уютом встретили нас родные стены, и сама встреча школьных друзей грела душу каждому пришедшему на это мероприятие.

      С самого начала вечера нам стало понятно, что работа по подготовке проведена большая. Его организаторы Юлия Лёвкина, Ирина Казанцева и Лариса Рыжова с учениками проводили торжественную часть вечера встречи и сами принимали в ней активное участие – читали стихи, пели. На сцене мы увидели три поколения ведущих: первоклассников – Илью Казанцева и Арину Лёвкину, пятиклассников – Диму Лёвкина и Надю Рыжову, десятиклассников – Диму Прийма и Наташу Иноземцеву.
      После регистрации бывшие ученики посетили «свои» классы, посидели за «своей» партой, встретившись со своими «вторыми мамами» – классными руководителями – вспомнили школьные годы.
      Директор Луговского сельского музея, Любовь Шебалина (тоже выпускница нашей школы) организовала выставку экспонатов, альбомов с богатым материалом по истории села.
      В зале Боевой Славы выпускники смотрели видеофильмы о жизни школы, здесь организовали «класс воспоминаний». Также можно было посетить «игровой» и «спортивный» классы.
      Согласно яркому и со вкусом оформленному расписанию ве-чера, в актовом зале выпускников ожидали для проведения уроков памяти, почёта, гордости и мужества. Последним проходил урок будущего. На экране шли кадр за кадром, а зал с замиранием сердца ждал: «Что же дальше? Что ещё? Неужели? Как же так? Надо же! Вот здорово!»…
      Позже мы узнали, что в подготовке этих уроков принимали участие многие учителя нашей школы. Они разыскивали фотографии, имена и фамилии, адреса и факты из жизни выпускников и учителей. Огромное спасибо всем, кто собрал нас вместе и вернул в наше неповторимое детство, дал возможность встретиться и пообщаться!
      Кульминацией вечера стало исполнение финальной песни. Когда со сцены зазвучали слова: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…», то все сидящие в зале дружно подхватили знакомую мелодию. Невозможно описать словами наши чувства и переживания в тот момент, да и все эти три часа пролетели незаметно, на одном дыхании.
      И немного о нашем классе. Во время переклички наш выпуск оказался самым старшим из присутствовавших в зале. И вот мы, девять человек, под аплодисменты поднялись на сцену. Наш класс всегда был дружным, артистичным и спортивным коллективом. 45 лет назад мы окончили учёбу, но сохранили тёплые отношения между собой и с родной школой. К сожалению, из двадцати одного человека пятерых уже нет в живых. Нет и нашего замечательного классного руководителя Константина Яковлевича Ермолаева.
      Есть среди нас учителя и военные, ветврач и бухгалтер, инженеры и технологи, работник связи и ревизор, механизатор и профессор… Девять одноклассников получили высшее образование, а две пары из класса уже по сорок лет живут в браке. А объединяет нас ещё и песня-пароль Булата Окуджавы «До свидания, мальчики!»
      В тот вечер после школы наш класс собрался у меня дома. Смех, слёзы, воспоминания и… песни, песни! Летопись жизни нашего выпуска-69 продолжается…
      Надежда БЕККЕЛЬ, выпускница Луговской средней школы

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить