знач.знач.
EURUSD17/100EUREUR17/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Ошибка может стоит жизни

      2014-02-135000

      В настоящее время очень остро стоит вопрос качества обучения в автошколах: не проходит и дня, чтобы в оперативной сводке не прозвучало: дорожно-транспортное происшествие совершил водитель, водительский стаж которого составляет один или два года.

      Согласно статистике ДТП, немалая часть аварий и несчастных случаев на дороге происходит именно по вине молодых водителей. Например, в 2013 году на территории Зонального района произошло 6 ДТП с участием водителей, стаж управления транспортным средством которых составляет менее трёх лет. В результате данных аварий были травмированы 7 человек. Желание покрасоваться перед сверстниками, быстрая и рискованная езда, регулярные нарушения Правил дорожного движения, неопытность и при всём этом ещё и неумение справиться с управлением в критической ситуации – вот основные причины дорожно-транспортных происшествий с участием молодых автомобилистов. Сюда же можно отнести их бездумное отношение к жизни – как своей, так других людей.
      Самым опасным последствием нарушения ПДД является дорожно-транспортное происшествие. Помимо определённых моральных аспектов в этом случае виновный привлекается к ответственности: административной, уголовной, гражданской. Порой доля секунды способна коренным образом изменить всю вашу дальнейшую судьбу. Не забывайте об этом, садясь за руль автомобиля!
      Самое опасное в аварийном плане время в автомобильной «жизни» водителя – это не первые месяцы вождения, когда но-вичок привыкает к автомобилю, а последующие. В это время у водителя появляется излишняя уверенность в себе, ему кажется, что он полностью изучил автомобиль и всё держит под контролем: начинаются систематические превышения скорости, игнорирование ремня безопасности и прочие нарушения Правил дорожного движения, самоуверенность за рулём – всё это приводит к не самым безобидным, а порой и трагическим последствиям.
      Исследования показывают, что самоуверенностью грешат почти все начинающие водители. Считается, что данное явление носит временный характер и, чаще всего, быстро проходит. Однако у тех, кто эмоционально «застревает» в этом явлении, самоуверенность становится самой опасной чертой автомобилиста.
      Будьте благоразумны, осторожны и внимательны на дороге. Не превышайте скорость, ведь автомобиль является источником повышенной опасности! Не рискуйте своей жизнью, а также жизнью и здоровьем пассажиров, других участников дорожного движения! Выбирайте скорость движения в соответствии с требованиями дорожных знаков и разметки, а также с учётом со-стояния проезжей части, видимости и конкретной обстановки на дороге.
      Строгое и неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения должно стать нравственной нормой поведения каждого водителя на дороге. Только так можно добиться снижения аварийности и сохранить жизнь и здоровье людей.
      Андрей ЧУСОВ, начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Зональному району

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить