знач.знач.
EURUSD18/0859.25EUREUR18/0869.65
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Реет огонь олимпийский

      2014-02-065020
      Реет огонь олимпийский

      В декабре прошлого года Алтайский край принимал участие в уникальном событии всемирного масштаба – Эстафете Олимпийского огня. В наш край он прибыл на 58-й день пути в город Сочи, в котором завтра состоится открытие XXII зимней Олимпиады.

      Более двухсот выдающихся жителей нашего региона, гордость и слава Алтая, пронесли по улицам Барнаула Олимпийский огонь. Среди них был и механизатор ООО «Октябрьское» – передовик производства, неоднократный победитель краевого трудового соревнования на уборке урожая, выпускник нашей школы – Максим Крузе. Мимо такого примечательного факта мы, учащиеся 8-9 классов, не могли пройти и очень обрадовались, когда наши классные руководители Л.С. Родионова и Г.В. Горбатова организовали встречу со знаменитым односельчанином.
      С трепетом в душе и большим волнением мы ждали прихода Максима. Когда он вошел в класс в форме участника Эстафеты, с факелом в руках, нас переполнили чувства радости, гордости и восхищения. Максим Фёдорович рассказал о том, как он оказался среди факелоносцев, почему был удостоен такой высокой чести, а также об особенностях их спортивной экипировки, о чувствах, которые испытывал, неся частицу Олимпийского огня, прибывшего в нашу страну со священной греческой земли. В истории человечества огонь всегда олицетворял единение, смелость, решимость, стремление к победе. Мы слушали своего земляка, затаив дыхание, и понимали: чтобы чего-нибудь достичь в жизни, нужно приложить большие усилия, быть трудолюбивым, целеустремлённым, ответственным.
      На этой встрече мы мысленно прикоснулись к уникальным, грандиозным событиям – к Эстафете Олимпийского огня и зимней Олимпиаде в Сочи, почувствовали свою причастность к олимпийскому движению. Мы верим, что наши спортсмены, которые будут принимать участие в главных соревнованиях четырёхлетия, покажут самые высокие и достойные результаты.
      Большой честью для нас было прикоснуться к факелу Эстафеты Олимпийского огня, который нёс Максим Крузе. Сегодня этот факел находится на хранении в ООО «Октябрьское». В завершении встречи мы поблагодарили Максима Фёдоровича за интересный рассказ, а также пожелали передовику новых трудовых побед и сфотографировались с ним на память.
      Ксения ПЫРЯЕВА, учащаяся 9 класса Октябрьской средней школы

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить