EURUSD20/0975.03EUREUR20/0988.96
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • У счастья голос детский, звонкий...

      2014-01-306800
      У счастья голос детский, звонкий...

      Дети рождаются там, где радуются их рождению, где никакая горечь от решения предстоящих бытовых проблем не перекрывает эту, в общем-то, великую радость… Ну и потом, в многодетных семьях больше поводов для радости. Маленькие дети очень трогательны и забавны. Их лепет, звонкий смех, первые достижения, первые шаги, наивные вопросы вызывают у взрослых добрые улыбки, умиление. Всё это в целом положительно влияет на атмосферу в доме. Кроме того, ничто не может сравниться с ощущением счастья, которое возникает, когда вас обнимают сразу несколько пар любящих детских рук.

      Не каждый сегодня решится родить даже троих детей, что уж говорить о шестерых. А вот в семье Евдовиных из села Соколово именно столько детей – шестеро.  
      На торжественном приёме у губернатора Алтайского края А.Б. Карлина, состоявшемся 30 декабря 2013 года в г. Барнаул, из разных городов и районов региона в Молодёжном театре Алтая собралось более 50 семей – участников краевой Эстафеты родительского подвига. Среди них были и Евдовины из села Соколово. Они заняли первое место в номинации «Молодая многодетная семья» – супругам только за сорок лет, а у них уже шестеро деток. За победу соколовской многодетной семье были вручены Диплом первой степени, денежная премия и ценный подарок. После торжественной церемонии награждения губернатор А.Б. Карлин лично поздравил всех победителей Эстафеты родительского подвига, пожал им руки, поздравил с наступающим Новым годом и сказал следующее: «В этот день мне особо хочется выразить слова благодарности всем родителям за их бесценный вклад, который вносит каждая семья в развитие нашего общего дома – Алтайского края! Пусть в 2014 году у нас появится ещё много крепких и дружных молодых семей, громче зазвучат счастливые детские голоса. И пусть у всех отцов и матерей Алтая хватит здоровья и сил на бессменный родительский подвиг!»

      Свою победу супруги Евдовины оценивают скромно и говорят, что, по их мнению, в Эстафете принимали участие семьи, которые действительно ежедневно совершают родительский подвиг. А вот для них, Евдовиных, растить и воспитывать своих дорогих, любимых ребятишек – обычная жизнь и потребность, простое веление сердца, опора и наивысшая ценность.
      О многодетной семье Евдовиных «За урожай» писала в 2011 году. С того момента прошло не так уж много времени, но в семье произошли существенные перемены. Если в то время мужская составляющая семьи заметно превалировала над женской, то сегодня у Евдовиных на пятерых мужчин (глава семьи Вячеслав Валерьевич и четверо сыновей) уже три представительницы прекрасного пола – мама и жена Татьяна Борисовна, вторая по старшинству среди всех детей дочь семи-классница Анюта, кстати, первая мамина помощница, и появившаяся на свет чуть больше года назад малышка Машенька. Четырёхлетний Алёша теперь уже не самый младший член семьи. Он это прекрасно понимает, становясь всё более самостоятельным и ответственным, берёт пример со старших братьев – Максима, который учится уже в пятом классе, и пятилетнего Николая. Но самым авторитетным среди братьев является, конечно же, старший сын Евдовиных – Дмитрий. Он уже студент-третьекурсник. Учится Дима в Сибирской государственной геодезической академии в г. Новосибирск. Недавно он приезжал на каникулы, досрочно сдав сессию и получив по всем предметам «отлично». Дмитрий не только поступил на бюджетной основе, но ещё и получает повышенную стипендию.
      Все дети в семье Евдовиных наделены многими талантами. Они музыкально одарённые, любят и умеют рисовать, занимаются спортом, тянутся ко всему прекрасному. По словам главы семьи Вячеслава Валерьевича, в этом огромная заслуга мамы – Татьяны Борисовны. Она сама человек разносторонне одарённый и талантливый и прививает эти качества ребятишкам. И вообще, если сравнить семью с человеческим организмом, то Вячеслав Валерьевич – это голова, генератор идей, а Татьяна Борисовна – сердце, душа. Она спокойная, нежная, ласковая и прекрасно дополняет своего импульсивного, порой взрывного супруга. Отец обеспечивает материальное положение семьи, решает хозяйственные вопросы, на своём примере показывает сыновьям, что мужчина должен быть опорой для своих домочадцев во всех сложных ситуациях. А мама мудро и тактично направляет неуёмную энергию своих дорогих мужчин, как говорится, в мирное русло, и делает всё, чтобы в доме было комфортно и уютно.
      Все, кто знаком с семьёй Евдовиных, единодушны во мнении, что в их доме живут понимание, уважение, мудрость, звонкий детский смех, добро и любовь. Именно поэтому семейное счастье здесь умножается с каждым днём. Пусть так и будет ещё долгие, долгие годы!
      Татьяна ТРУНОВА
      ФОТО из альбома

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить