знач.знач.
EURUSD18/0859.25EUREUR18/0869.65
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Награда заслуженная, трудовая

      2014-01-304220
      Награда заслуженная, трудовая

      «Незаменимых людей нет, но есть те, которых совсем не хо-чется заменять», – гласит одно мудрое изречение. На мой взгляд, эта фраза очень точно характеризует многих тружеников сельского хозяйства, добросовестно относящихся к своему делу, день за днём двигающих вперёд экономику предприятия на своём производственном участке. К таким людям, безусловно, относится механизатор ООО «Октябрьское» Вячеслав Цуканов (НА СНИМКЕ). Его вклад в развитие сельхозпроизводства заметили и оценили не только на уровне хозяйства, района, но и целого ре-гиона, удостоив медали Алтайского края «За заслуги в труде».

      Встретиться с Вячеславом Петровичем нам довелось уже по-сле того, как ему в краевом центре вручили заслуженную награду. Осенняя страда была давно позади, поэтому часть механизаторов «Октябрьского» находились в отпусках. Другие, в том числе и Цуканов, были заняты ремонтом своих «стальных коней» в машинно-тракторной мастерской. Увидев Вячеслава Петровича, я тут же вспомнил, что предыдущая наша встреча состоялась во время посевной кампании 2013 года – тогда он на своём трак-торе МТЗ-1221 занимался подготовкой почвы: культивировал и боронил её. Каждую операцию опытный механизатор выполнял тщательно, строго соблюдая технологию – на это нельзя было не обратить внимание.
      Самостоятельно работать на тракторе В.П. Цуканов начал ещё во времена Советского Союза – в далёком 1985 году. Было это в Советском районе. С 1995 года Вячеслав Петрович живёт и трудится в посёлке Октябрьский. В ООО «Октябрьское» за ним закреплены два трактора – помимо практически нового МТЗ-1221 ещё и видавший виды бульдозер на базе Т-4. Его-то опытный механизатор и загнал на ремонт в день нашей встречи. Работы на обоих «стальных конях» Цуканову хватает. В качестве бульдозериста Вячеслав Петрович задействован в «Октябрьском» круглый год – то дороги ровняет, то на строительстве сенажных и силосных ям трудится, то на животноводческом комплексе территорию чистит.
      Руководство хозяйства и коллеги ценят Вячеслава Петровича не только за умение трудиться на совесть, дисциплинированность и надёжность, но и за его личностные качества – открытость, доброжелательность и отзывчивость. Уважают его и молодые механизаторы, которым он всегда готов дать совет.
      С высокой наградой – медалью «За заслуги в труде» – меха-низатора Вячеслава Цуканова от души поздравили руководство хозяйства, товарищи по работе, родные и друзья. Все они ис-кренне порадовались его успеху, пожелав и дальше добиваться таких высоких достижений.
      Вячеслав ДРАНИЦА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить