знач.знач.
EURUSD18/0859.25EUREUR18/0869.65
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • «Домашний очаг» – 15 лет вместе

      2014-01-303690
      «Домашний очаг» – 15 лет вместе

      Хорошо, когда у человека, несмотря на все сложности жизни, есть увлечения. Для одних это рыбалка, охота, резьба по дереву или что-то иное, а для членов клуба «Домашний очаг», действующего при районной библиотеке, увлечением стала любовь к литературе, искусству, познанию нового и интересного. В январе этого года клуб отметил своё 15-летие.

      Не каждая библиотека может похвастаться клубом, кото-рому исполнилось полтора десятка лет. А секрет долголетия прост: любой посетитель – дорогой гость, которого здесь ждут тепло и внимание. Клуб – это часть жизни женщин, которые его посещают. В нём встречаются и общаются люди, которые занимаются самосовершенствованием; кто-то пи-шет стихи, кто-то проявляет талант художника, кто-то выши-вает или шьёт, вяжет или плетёт, кто-то занимается тестопластикой или биокерамикой – словом, творит. Встречи всегда превращаются в настоящий праздник общения и творчества.
      Формы работы в клубе разнообразны. Это литературно-музыкальные вечера и часы поэзии, встречи за чашкой чая, чествование юбиляров, мастер-классы, тематические беседы, встречи с интересными людьми и многое другое. Регулярно проходят занятия по темам: «Сад и огород», «Духовное возрождение», «Народная медицина». Доброй традицией стало совместное проведение в клубе таких праздников как День мам, День пожилого человека и День семьи. Женщины с удовольствием поют песни, участ-вуют в конкурсах и викторинах. Например, к подготовке Новогоднего огонька члены клуба подошли с большим энтузиазмом. Собственными силами были подготовлены номера художественной самодеятельности и конкурсно-развлекательная программа «Ох уж этот Новый год!», ну и, конечно, праздничные угощения.
      В канун Международного женского дня всех членов клуба удивил и порадовал праздничный концерт-поздравление «Для милых дам», подготовленный Кристиной Кеевой. Песни и игра на гитаре внесли в вечер отдыха «Порадуемся марту за окном» праздничное настроение.
      Интересно проходят в клубе православные праздники Пасха и Масленица – тепло, по-домашнему, с пирогами, куличами и блинами. Стоит отметить, что все женщины «Домашнего очага» – непревзойдённые кулинарки, мастерицы домашних солений и варений.
      Также по-домашнему просто и душевно отметили члены клуба свой пятнадцатилетний юбилей. В тесном и дружном кругу, в привычной обстановке эти женщины, которые давно и хорошо знакомы, не проводили особых церемоний по по-воду юбилейной даты, а просто душевно общались, шутили, пели песни, делились воспоминаниями, житейскими историями. Ну, а если и случалось взгрустнуть, то у организатора клуба Татьяны Банниковой и его президента Виктории Гостюхиной на этот случай всегда готовы конкурсы и викторины или забавные розыгрыши. В завершении мероприятия все его участники получили небольшие подарки на память.
      В поздравлении Татьяны Банниковой прозвучали такие сло-ва: «Наш клуб – это стол идей, за который приглашается каждый. И каждый за ним найдёт ту пищу, которую ищет». Вот по этому принципу «Домашний очаг» и работает уже полтора десятка лет.
      Александра ФИЛИППОВА
      ФОТО автора

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить