знач.знач.
EURUSD16/0859.93EUREUR16/0870.37
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • В салоне ребёнок!

      2014-01-236050

      В прошлом году на территории Алтайского края произошло 492 дорожно-транспортных происшествия с участием детей. Во время данных ДТП 9 детей погибли и 515 были травмированы. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года, количество таких аварий возросло в 1,1 раза. Вместе с тем, тяжесть их последствий заметно уменьшилась.

      В 237 прошлогодних дорожно-транспортных происшествиях участниками были дети-пешеходы. Трое из них погибли, 238 получили травмы. Участниками 181 ДТП были дети-пассажиры: пятеро погибли и 199 были травмированы. В 140 случаях пострадавшие дети находились в салоне легкового автомобиля, 23 ребёнка пострадали при перевозке в пассажирском автобусе, 11 являлись пассажирами мототранспорта, трое – пассажирами грузового транспортного средства, двое – пассажирами других транспортных средств.
      На территории Зонального района в 2013 году было зарегистрировано 2 ДТП, во время которых были травмированы два ребёнка-пассажира. Одним из сопутствующих факторов, повлиявших на рост числа таких происшествий, стала перевозка несовершеннолетних без детских удерживающих устройств и не пристёгнутых ремнями безопасности.
      С целью профилактики подобных правонарушений, сохранения жизни и здоровья несовершеннолетних участников дорожного движения сотрудники отделения ГИБДД отдела МВД России по Зональному району 23 января проводят профилактическое мероприятие «В салоне ребёнок». Согласно Правилам дорожного движения, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учётом особенностей конструкции транспортных средств. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Необходимо иметь в виду, что пристёгивание ребёнка ремнём безопасности без использования детского удерживающего устройства, а также перевозка детей на руках у взрослых пассажиров ни в коей мере не обеспечивают надёжной защиты ребенка в случае ДТП.
      Напоминаю, что согласно части 3 статьи 12.23 КоАП РФ за нарушение требований к перевозке детей предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.
      Андрей ЧУСОВ, начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Зональному району

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить