EURUSD29/0979.68EUREUR29/0993.02
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Подарили землякам сказку

      2014-01-236590
      Подарили землякам сказку

      В наше прагматичное время человек не перестаёт верить в чудеса, даже став взрослым. И это можно объяснить: в жизни всегда должно находиться место для чудесного и необъятного, иначе она станет тоскливой и однообразной. Самое подходящее для волшебства и сказочных чудес время – это, конечно же, Новый год.

      В последних числах последнего месяца года 2013, что закончился совсем недавно, не в тридевятом царстве, а в нашем Шубенском Доме культуры происходили чудесные превращения, а самые обыкновенные вещи становились волшебными. Это стало возможным благодаря театрализованной программе «Новый год в компании с Бабой Ягой». Мероприятие было яркое, богатое на развлечения и приключения. В нём участвовали самые добродушные и весёлые герои: Кузьмич (В. Лавошниченко), Пелагея (Е. Корчагина), Евдокия (Е. Кожемякина). Они поздравляли всех зрителей весёлыми зажигательными куплетами. Не обошлось и без нечистой силы – Кикиморы (Е. Садилова) и Бабы Яги (Л. Вирц). Эти сказочные персонажи всячески пытались своими «зловещими» шутками не допустить приход Нового года. Как и положено в доброй сказке, добро всё-таки победило зло. Добрый Дед Мороз (А. Тырышкин) со Снегурочкой (С. Тырышкина) легко одержали победу. Добро восторжествовало.
      На мероприятии не было места скуке и грусти, а помогли в этом весёлые заводные песни в исполнении Н. Меркульевой, Р. Лобу-ренко, Н. Стрельниковой, Г. Языковой, Н. Беломытцевой.
      Но на этом веселье в Шубенском ДК не закончилось: 14 января у нас прошёл «Старый Новый год в компании старых друзей», на котором тоже приключилось немало интересного. Здесь участвовали узнаваемые и любимые многими герои: Верка Сердючка со своей мамой, Негритянка, Елена Воробей, русские красавицы, символ 2014 года Лошадка… Никого из зрителей эти персонажи не оставили равно-душными.
      Не случайно Новый год – самый радостный и светлый зимний праздник, и мы ждём от него чего-то необычного, нового. Так уж устроен человек. На какое-то время забыть о житейских проблемах и попасть в сказку жителям села Шубенка помогли наши артисты: Л. Вирц, С. Тырышкина, А. Тырышкин, Р. Лобуренко, О. Харитонова, Е. Кожемякина, Н. Коротенко, С. Родионова, О. Вялова, Е. Корчагина, Н. Стрельникова, Н. Меркульева, Г. Языкова, Н. Вишнякова, А. Братанчук, Т. Сливинская, Н. Беломытцева, О. Фетисова, В. Лавошниченко, Е. Садилова, Ю. Миллер, М. Новикова. За это им огромное спасибо от земляков! Также горячая благодарность С. Тырышкиной за костюмы, сшитые для Деда Мороза и Снегурочки, и спонсорам – С.А. Ветрову, И.Н. Чуйко, А.А. Лыскову.
      И пусть за белой бородой Деда Мороза, за масками и костюмами Верки Сердючки, Елены Воробей и других героев шубяне узнавали своих односельчан, от этого праздники ничуть не пострадали, а хорошее настроение надолго поселилось в сердцах зрителей.
      Валентина КАЗАНЦЕВА, с. Шубенка
      ФОТО из альбома

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить