EURUSD29/0979.68EUREUR29/0993.02
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Неспокойные праздники

      2014-01-166050
      Неспокойные праздники

      Приближение новогодних каникул, которые в текущем году длились с 1 по 8 января, сотрудники оперативных служб всегда ждут с особой тревогой – как правило, в этот период заметно увеличивается количество различных происшествий. К сожалению, не стали исключением и нынешние праздничные дни. Наиболее напряжёнными они выдались для наших огнеборцев.


      Пожаров меньше, последствия – серьёзнее
      По данным Федеральной противопожарной службы МЧС России, в новогодние праздничные дни на территории Зонального района произошли 3 пожара – на 1 пожар меньше, чем за аналогичный период 2013 года. В огне погиб 1 человек, были повреждены 2 жилых дома и уничтожено несколько сотен центнеров сена.
      Трагический случай произошёл 3 января в с. Зональное: во время пожара в частном жилом доме по ул. Радостная погиб человек. Причины возгорания и смерти хозяина дома, другие обстоятельства произошедшего сейчас устанавливают следственные органы. По предварительной версии погибший отравился угарным газом.
      Сто центнеров сена недосчитались после новогодних праздников на Комаровском отделении ООО «Агрофирма «Урожай». Огонь, который, как известно, страшнее вора, уничтожил плоды труда кормозаготовительной бригады хозяйства за считанные минуты. Предварительная версия возникновения чрезвычайного происшествия гласит о том, что пожар произошёл из-за непотушенной сигареты, брошенной кем-то неподалёку от места складирования грубых кормов.
      Ещё один частный жилой дом пострадал от огня 5 января. На этот раз пожар произошёл в с. Соколово на ул. Совхозная. Благодаря слаженным действиям огнеборцев, в данном случае удалось избежать человеческих жертв. Предполагаемый ущерб от пожара, уничтожившего крышу и повредившего стены дома, составил 100 тысяч рублей, предполагаемая причина – неисправность отопительной печи.
      Главной причиной произошедших пожаров послужило неосторожное обращение с огнём, в том числе при курении. Сотрудники ФПС предупреждают: во избежание беды строго соблюдайте Правила пожарной безопасности. Не оставайтесь безучастными, обращайте внимание на соседей, злоупотребляющих спиртными напитками, ведь пожар, возникший в соседском дворе, может перекинуться на ваш дом.

      На дорогах всё было спокойно
      По словам Ольги Комиссаровой, государственного инспектора безопасности дорожного движения отдела МВД России по Зональном району, нынешние новогодние «каникулы» в плане аварийности оказались спокойными, сотрудники ДПС несли службу в штатном режиме. Вместе с тем, начавшийся год принесёт водителям очередную «порцию» нововведений, к которым нужно быть готовыми. В частности, в ближайшее время на российских дорогах появятся новые дорожные знаки. Как пояснил Алексей Анисимов, госинспектор безопасности дорожного движения ОМВД России по Зональном району, главная задача данных знаков – информировать водителей о неприятностях, которые могут подстерегать их, а также помогать лучше ориентироваться на дороге. Прежде всего речь идёт об установке знака «Конец выделенной полосы для общественного транспорта». Соответствующая табличка поможет водителям понять, когда можно перестраиваться в правый ряд. Раньше водители встречали только знак, информирующий о начале выделенной линии.
      Также будут широко применяться знаки дополнительной информации «Кроме вида транспортного средства». Они помогут понять, на какой вид транспорта не распространяется действие основного знака – общественный транспорт, такси, мотоцикл или велосипед. Изменится и внешний вид знака «Дорожные работы», который теперь будет выполняться на жёлтом фоне.
      Кроме того, законодатели прописали условия установки знака дополнительной информации «Работает эвакуация». Его допускается применять совместно со знаками, запрещающими парковку и остановку транспортных средств. Появятся знаки, расширяющие поле деятельности для велосипедистов. К ним относятся, например, «Выезд на дорогу с полосой для велосипедов» или «Пешеходная и велосипедная дорожка с разделением движения». Предполагается, что все указанные изменения вступят в силу с 28 февраля 2014 года.

      Без чрезвычайных происшествий
      Криминогенная обстановка в первые дни 2014 года на территории Зонального района оставалась стабильной: тяжких и особо тяжких преступлений допущено не было. Большинство сообщений, на которые приходилось реагировать полицейским, касались семейных конфликтов на почве чрезмерного употребления спиртных напитков.
      С 24 декабря 2013 года по 9 января 2014 года на территории района прошли 133 праздничных мероприятия, в которых приняли участие 9500 человек. На охране общественного порядка при проведении данных мероприятий были задействованы 26 сотрудников полиции районного отдела МВД России. С поставленными перед ними задачами стражи правопорядка справились: благодаря их профессионализму праздники прошли без каких-либо чрезвычайных происшествий и случаев нарушения общественного порядка.
      Вячеслав ДРАНИЦА
      ФОТО предоставлено ФПС

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить