EURUSD28/0976.82EUREUR28/0989.66
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Юбилеи, сказки, чудеса...

      2014-01-165640

      Отшумели новогодние праздники. Кто-то считает, что они пролетели слишком быстро, кто-то вздохнул с облегчением и с радостью вышел на работу, кто-то уныло заглядывает в свой значительно похудевший кошелёк, а кто-то подсчитывает прибыль…

      Есть среди нас немало и тех, кто делится впечатлениями от замечательно проведённых каникул, от поездок и путешествий, от встреч и расставаний... А чем занимались во время январских каникул наши земляки? Какие события произошли у них с 1 по 8 января наступившего 2014 года? Об этом мы спросили у жителей сёл Зонального района.
      Валентина, с. Соколово:
      – Новый год мы, как и положено, встретили в тесном семейном кругу. А потом, 4 января, поехали в гости к моим сёстрам. Вместе с ними отправились в Горно-Алтайск и Манжерок, чтобы воплотить в жизнь мечту – покататься на горных лыжах. Правда, мечта исполнилась не совсем. Покататься-то покатались, но не на лыжах, а на бубликах и канатной дороге. Лыжная трасса была закрыта из-за сильного снегопада. Тем не менее, впечатлений получили массу, отдохнули и телом, и душой. А какая кругом была красота! Воздух хрустальный и чистый, природа великолепная! Много фотографировались, теперь будем вспоминать о поездке, глядя на снимки.
      Вера, с. Буланиха:
      – Сразу даже и не вспомнить, что было примечательного в эти новогодние праздники. Правда, ездили в соседний район к моей двоюродной сестре на юбилей. Повезли ей в подарок электропрялку и сукотную овцу. Вручаем ей эти подарки и говорим, что теперь будешь на пенсии прясть и вязать на всю родню. А она в ответ: «Да разве на мою пенсию проживёшь? Буду продолжать работать». Когда она назвала размер своей пенсии – 5600 рублей, то я даже ахнула. А ведь у неё больше трёх десятков лет стажа. Она и в отпуск-то как положено ни разу не сходила – работала всю жизнь бухгалтером: то квартальный отчёт, то годовой… Мне тоже через четыре года на пенсию, потому я до сих пор не могу упокоиться. Вот такие праздники у меня получились.
      Наталья, с. Зональное:
      – Ещё в последних числах декабря к нам приехал четырёхлетний внучок из города. Он приболел, в детский сад нельзя, а у дочки работы много. Новый год малыш вместе с нами встретить не смог – температурил ещё, поэтому уснул рано. А вот утром сразу побежал к ёлке, проверять подарки. Сначала радовался и машинке, и конфетам, и мягкой игрушке, а потом расплакался от того, что не увидел, как Дед Мороз подарки приносил. Насилу мы его с мужем успокоили, пообещав, что Дед Мороз ещё к нему заглянет, пока не уехал к себе домой на Северный полюс. Он поверил и сел ждать у окна. Муж посидел немного и вышел, сказав, что ему надо в магазин сходить. Каково же было моё изумление, когда через час муж вернулся с… Дедом Морозом! Внук был очень рад, читал стихи, песенку спел и получил от гостя шоколадку. Уже потом муж рассказал мне, как он уговорил соседа сыграть роль Деда Мороза, как наряжали его вместе с соседкой. Когда внучок наш подрастёт, он, конечно, перестанет верить в Деда Мороза, но эта история в нашей семье никогда не забудется.
      Сергей, п. Мирный:
      – Я работаю посменно, поэтому для меня что праздники, что будни – всё едино. Правда, с супругой и дочкой в первых числах января больше провёл времени вместе: у жены длинные выходные получились, а у дочки каникулы.
      Александр, с. Зональное:
      – Январь этого года я никогда не забуду. Во-первых, я стал папой. Во-вторых, жену и красавицу-дочку из роддома я привёз в собственный дом. До этого мы жили то на съёмных квартирах, то у родителей. Словом, эти восемь выходных дней у меня были наполнены радостными хлопотами и значимыми событиями.
      Записала Т. СЕМЁНОВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить